Per le feste natalizie non possono mancare lucine,
ghirlande,
film coccolosi e soprattutto i
biscotti di Natale, come i
biscotti di Pan di zenzero.
Amatissimi nel mondo anglosassone,
e ormai anche
dalle nostre parti, con il
loro sapore ricco e speziato ha
conquistato proprio
tutti!
Questi biscottini si
realizzano in tante forme
diverse: omini, renne, alberelli, calzette o
stelline, tutto è concesso, purché richiami la
magia del Natale.
Un tocco di glassa
e un po' di fantasia e porterete a
tavola delle vere delizie come i biscotti
che vi propongo
oggi che ho realizzato con il preparato per biscotti
Pan Di
Zenzero di Nonna Anita che ho scoperto
all’interno della Degustabox di novembre.
Nella confezione, sono già presenti contenute le
uova di
galline e le spezie, a voi basta aggiungere
burro (oppure olio di semi) e acqua
e
l’impasto è pronto;
dopo la cottura non vi resta che decorarli.
Io vi
propongo una decorazione semplicissima
(anche perché non tutti hanno
dimestichezza
con la sac a poche e la ghiaccia reale)
spalmando solo una glassa
leggerissima fatta
con acqua e zucchero a velo su tutta la
superfice e decorato
con perline oro e
argento, smarties e codette colorate….
insomma liberate la
vostra fantasia!
Biscotti Pan di Zenzero
1 confezione di preparato per Pan di Zenzero
di Nonna Anita (Degustabox)
130 ml di olio di girasole
60 ml di acqua
Per la decorazione
150 g di zucchero a velo q.b.
Acqua q.b.
Perline, codette, smarties
Versate in una ciotola il contenuto della confezione.
Unite
l’olio e realizzare un composto sabbioso
(versate poco alla volta l’olio perché
potrebbe
bastarne anche i meno).
Unite pian piano l’acqua e formate un panetto.
Riponete in frigo il panetto per 1 ora quindi
stendete con il mattarello su di
un foglio
di carta forno e realizzate i biscotti con le formine.
Infornate per
12/15 minuti a 150° ventilato.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Nel
frattempo versate in una ciotolina
lo zucchero a velo e un cucchiaino di acqua.
Mescolate con una forchetta e regolatevi nel caso
servisse altra acqua perché
la glassa deve essere
molto consistente e non liquida.
Con un pennellino
spalmate la glassa sui biscotti
e lasciate asciugare qualche minuto ma prima che
la glassa sia
completamente solida,
decorate con i zuccherini da voi scelti.
Cara Imma, ecco un post che veramente mi piace, cioè mi piace le belle foto dei belli e buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso