Chi
non ama le torte al cioccolato?
Sono golose e piacciono a grandi e piccini
e
questa che vi propongo oggi è adatta veramente
a tutti, sia per gli
intolleranti alle uova,
latte e burro, sia per i vegani.
Stupite i vostri
ospiti con un dessert morbido
e favoloso, ma al tempo stesso
leggero e facile
da preparare.
Questo torta è ottimo sia servita tiepido che
freddo e rimane
buona e soffice anche il giorno dopo.
La scelta della copertura e della farcitura
al
cioccolato e ovviamente facoltativa infatti è golosa
anche senza ma cosi è
decisamente ancora più golosa!
Torta al
cioccolato senza uova, burro e latte
Stampo 22 cm
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
70 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto di mele
o di aceto bianco
Sale q.b.
250 ml di acqua
Per la copertura e farcitura
200 g di cioccolato fondente
100 ml di bevanda alla mandorla
Stampo 22 cm
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
70 ml di olio di semi
1 cucchiaino di aceto di mele
o di aceto bianco
Sale q.b.
250 ml di acqua
Per la copertura e farcitura
200 g di cioccolato fondente
100 ml di bevanda alla mandorla
Per prima cosa, fate fondere
il cioccolato a bagnomaria e tenetelo al caldo.
In una ciotola mescolate la farina setacciata
con il cacao amaro e lo zucchero.
Aggiungete al composto un pizzico di sale
e
il bicarbonato.
Dopo aver fatto amalgamare per bene tutti
gli ingredienti, unite l’olio di semi e
un cucchiaino di aceto e cominciare a mescolare
energicamente con una frusta.
Aggiungete l’acqua e versate il cioccolato
fuso nell’impasto e continuare a mescolare.
Versate l'impasto in una tortiera
rivestita con carta di forno e fate cuocere in
forno
preriscaldato statico a 180° per circa 35-40 minuti.
Una volta pronta, spegnete
il forno e lasciate
riposare la torta per qualche minuto.
Per la copertura
Nel frattempo sciogliete il cioccolato insieme
al latte a bagnomaria. Fatelo raffreddare quindi
farcite con una parte la torta
e versate il restante
cioccolato sulla torta distribuendolo uniformemente.
Cara Alice, le tue speciali torte, mi piacciono tanto direi, tantissimo...
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Scusa del nome sbagliato cara Imma...
EliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella questa torta!!! Ma hai farcito anche il centro con il cioccolato???
RispondiEliminaUn dolce super goloso ne vorrei una bella fetta in questo momento. Buona giornata!
RispondiElimina