Lo strudel di mele in pasta sfoglia è un modo veloce
per preparare
un dolce in pochi minuti.
Un dolce facile e adatto per la colazione e la
merenda di ogni giorno. Si prepara davvero in
pochi gesti e la sua riuscita è
assicurata,
quindi consiglio questa ricetta anche a chi è
alle prime armi
in cucina. Il suo ripieno è a
base di mele, pinoli e frutti rossi con
l’aggiunta
di una confettura deliziosa a base
di mandarini e curcuma di Rigoni di Asiago
che con il suo gusto particolare,
si sposa benissimo con le mele.
Ho steso sulla base della sfoglia
anche dei biscotti
sbriciolati che serviranno per
assorbire tutti i
succhi della mela in cottura.
Strudel di sfoglia con mele e confettura
1 rotolo di pasta sfoglia
60g di frutti rossi disidratati
50g pinoli
60g di biscotti tipo savoiardi
1 scorza limone non trattato
4 mele renette
120g zucchero
3 cucchiai di confettura mandarini e curcuma
1 cucchiaino di cannella in polvere
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Pelate le mele, tagliatele a cubetti e mescolatele con
lo
zucchero semolato, poca cannella,
la scorza di limone, i frutti rossi disidratati,
i pinoli e la confettura. Srotolate la pasta sulla
placca del forno,
spennellate la superficie
con la metà del burro fuso e spolverizzate
i biscotti
sbriciolati. Coprite con il composto
di mele e arrotolate la pasta
su se stessa
sigillando
bene i bordi. Spennellate la superficie con
il burro fuso rimasto e
spolverizzate
con poco zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30
minuti.
Servite lo strudel tiepido, cosparso di zucchero al velo.
Cara Imma, sicuro che un paio di pezzi li proverei subito! Stupendo e buonissimo strudel.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Potevo evitare di passare a vedere questo strudel fantastico da vicino? Giammai, raggio di sole! Vengo così poco online.. che quando riesco a farlo, mi fa tanto piacere passare dalle persone che amo. Sei nel mio cuore.. vengo a prendere un fettino, aspettami! Nu vas gruoss accussì! ^_^
RispondiEliminaTroppo bello e delizioso il tuo sturdel!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Anch'io di recente ho provato questa marmellata! Molto buona.... Anche il tuo strudel dev'essere strepitoso.
RispondiEliminaAdoro lo strudel in tutte le sue varianti...questo è davvero fantastico, che dirti?!
RispondiEliminaUna bella fetta me la gusterei anche adesso!
Un abbraccio cara
Ecco ho trovato come usare il rotolo di sfoglia che da qualche giorno staziona in frigo
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