La crostata quadrata fredda di biscotti e
ganache
al cioccolato è una torta velocissima
perfetta per gli amanti del cioccolato:
ha una base
croccante di biscotti e una farcitura cremosa
e cioccolatosa che si
scioglie in bocca.
La sua preparazione è velocissima poichè
non richiede
cottura in forno, bisogna solo aver
un po’ di pazienza e darle il tempo di
solidificare
in frigorifero. Questa torta ha come protagonisti
oltre la
base di biscotti anche una golosissima
ganache che ho preparato utilizzando una
selezione
di barrette al cioccolato della nuova linea Cacao Seletion
(55% l’Equilibrato dal Ghana,
61% l’Aromatico
dal Nicaragua, 74% l’Intenso dal Perù)
di Ritter Sport che ho
scoperto grazie
alla degustabox di Ottobre. A questo punto
non vi resta che
provare subito questa delizia
al cioccolato e ovviamente se non avete
uno
stampo rettangolare potete utilizzare
uno stampo da crostata rotondo con fondo
removibile oppure uno classico
a cerniera.
Crostata
quadrata fredda di biscotti e ganache al cioccolato
Ingredienti per
la base
250g tipo Oreo
80g di burro
Ingredienti per
la ganache al cioccolato
300g di
cioccolato fondente, oppure 3 barrette
di cioccolato Cacao Seletion Rittersport(Degustabox)
300ml di panna
Biscotti, gocce
di cioccolato, bottoni al cioccolato q.b.
Iniziate la preparazione con la base con la base frullando
in
un mixer i biscotti riducendoli in polvere e aggiungete
il burro morbido.
Continuate a frullare fino a
quando si ottiene un composto sabbioso.
Imburrate
una teglia per crostata (in questo caso
una teglia rettangolare, in alternativa
si può usare
uno stampo rotondo apribile).
Rovesciate i biscotti frullati sul
fondo della teglia
e premeteli sul fondo e sui lati creando un
bordo.
Lasciate riposare la base in freezer per 20 minuti
così che si
solidifichi. Nel frattempo preparate
la ganache mettendo in un pentolino
la panna
e i cioccolati a pezzi e lasciate scaldare il tutto
a fuoco basso
(senza far bollire)
fino a quando si ottiene una crema densa e
lucida.
Lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto
(facendo
attenzione che non si solidifichi),
poi versatela all’interno dello stampo,
arrivando fino al bordo che si è creato con i
biscotti frullati. A questo
punto, decorate a
piacere con biscotti e cioccolato e riponete
in frigo per
almeno 2 ore, così che la ganache
si solidifichi del tutto.
Cara Imma, dalle foto io direi che deve essere, veramente squisita, io essendo un golosone per natura, me la sognerò!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
gustosissima...per me che amo il cioccolato è puro piacere!
RispondiEliminaVelocissima da fare.. stra golosa.. mi piace da matti.. anche per la base fatta con gli Oreo che adoro! Un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn rettangolo di elevata bontà,complimenti e grazie per aver condivisa
RispondiEliminaUna goduria questa, all'ennesima potenza! Che buonaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaMamma mia questa è un tripudio di cioccolato. Super golosa
RispondiEliminaStrepitosa questa crostata. Mi piace la forma, il colore e, soprattutto, la velocità e la facilità di esecuzione.
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