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sabato 2 novembre 2019

Crostata quadrata fredda di biscotti e ganache al cioccolato

La crostata quadrata fredda di biscotti e 
ganache al cioccolato è una torta velocissima
 perfetta per gli amanti del cioccolato: ha una base
 croccante di biscotti e una farcitura cremosa 
e cioccolatosa che si scioglie in bocca. 
La sua preparazione è velocissima poichè 
non richiede cottura in forno, bisogna solo aver
 un po’ di pazienza e darle il tempo di solidificare
 in frigorifero. Questa torta ha come protagonisti 
oltre la base di biscotti anche una golosissima
 ganache che ho preparato utilizzando una selezione
 di barrette al cioccolato della nuova linea Cacao Seletion
(55% l’Equilibrato dal Ghana, 61% l’Aromatico 
dal Nicaragua, 74% l’Intenso dal Perù) 
di Ritter Sport che ho scoperto grazie
 alla degustabox di Ottobre. A questo punto
non vi resta che provare subito questa delizia
 al cioccolato e ovviamente se non avete
 uno stampo rettangolare potete utilizzare 
 uno stampo da crostata rotondo con fondo
 removibile oppure uno classico a cerniera.
Crostata quadrata fredda di biscotti e ganache al cioccolato
Ingredienti per la base
250g tipo Oreo
80g di burro
Ingredienti per la ganache al cioccolato
300g di cioccolato fondente, oppure 3 barrette 
di cioccolato Cacao Seletion Rittersport(Degustabox)
300ml di panna
Biscotti, gocce di cioccolato, bottoni al cioccolato q.b.
Iniziate la preparazione con la base con la base frullando in 
un mixer i biscotti riducendoli in polvere e aggiungete
 il burro morbido. Continuate a frullare fino a
 quando si ottiene un composto sabbioso. 
Imburrate una teglia per crostata (in questo caso
 una teglia rettangolare, in alternativa si può usare 
uno stampo rotondo apribile). 
Rovesciate i biscotti frullati sul fondo della teglia 
e premeteli sul fondo e sui lati creando un bordo.
 Lasciate riposare la base in freezer per 20 minuti
 così che si solidifichi.  Nel frattempo preparate 
la ganache mettendo in un pentolino la panna 
e i cioccolati a pezzi e lasciate scaldare il tutto 
a fuoco basso (senza far bollire) 
fino a quando si ottiene una crema densa e lucida. 
Lasciate intiepidire la ganache per qualche minuto 
(facendo attenzione che non si solidifichi),
 poi versatela all’interno dello stampo, 
arrivando fino al bordo che si è creato con i 
biscotti frullati. A questo punto, decorate a
 piacere con biscotti e cioccolato e riponete
 in frigo per almeno 2 ore, così che la ganache
 si solidifichi del tutto.

7 commenti:

  1. Cara Imma, dalle foto io direi che deve essere, veramente squisita, io essendo un golosone per natura, me la sognerò!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. gustosissima...per me che amo il cioccolato è puro piacere!

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  3. Velocissima da fare.. stra golosa.. mi piace da matti.. anche per la base fatta con gli Oreo che adoro! Un bacione e buon w.e. :-*

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  4. Un rettangolo di elevata bontà,complimenti e grazie per aver condivisa

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  5. Una goduria questa, all'ennesima potenza! Che buonaaaaaaaaaaaaa

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  6. Mamma mia questa è un tripudio di cioccolato. Super golosa

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  7. Strepitosa questa crostata. Mi piace la forma, il colore e, soprattutto, la velocità e la facilità di esecuzione.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!