Quando ho delle banane ormai da cestinare perché
nere e mollice,
le uso sempre per un dolce. Solitamente preparo il banana bread
ma oggi ho voluto un po' variare ed ho preparato questa
ciambella unendo anche
un paio di mele e dei mirtilli disidratati.
Avevo in frigo anche della panna
avanzata da un'altra
preparazione ed ho pensato di aggiungere anche quella
e
voilà ne è venuta fuori una ciambella morbidissima e
deliziosa perfetta per la
colazione o la merenda e resta
soffice anche per un paio giorni!
Ciambella alle mele, banane e mirtilli disidratati
200g di farina
50g di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
120g di zucchero di canna
2 banane molto mature
2 mele
50g di mirtilli rossi disidratati
50ml di olio di girasole
200ml di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di cannella
Zucchero di canna q.b.
200g di farina
50g di fecola di patate
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
120g di zucchero di canna
2 banane molto mature
2 mele
50g di mirtilli rossi disidratati
50ml di olio di girasole
200ml di panna da montare
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di essenza di cannella
Zucchero di canna q.b.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito. Montare la panna
ben ferma
e mettere da parte. Montare le uova con lo
zucchero, dopo 5 minuti unire le
banane schiacciate
precedentemente con una forchetta.
Aggiungere successivamente l'olio e le farina lentamente
poi le mele tagliate a tocchetti,
i mirtilli, la vaniglia e la cannella.
Unire infine la panna all'impasto
mescolando dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto in uno stampo da 24cm
imburrato e infarinato
e spolverare la superficie con zucchero di canna.
Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.
Cara Imma, che spettacolo questa ciambella, proprio buona perla prima colazione...
RispondiEliminaCiao e giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deve essere una delizia. Spesso le torte nate per caso per far fuori gli avanzi sono meglio di tante altre. Amo queato genere di torte da credenza, sane e genuine
RispondiEliminaBasta! Devo decidermi ad usare le banane nei dolci. Devo assolutamente nasconderne qualcuna dalle grinfie di LoveOfMyLife per riuscire a farle diventare prossime al passaggio a miglior vita!
RispondiEliminaChe bella! Anche io uso le banane mature per i dolci e ogni volta mi piace variare. Quindi ben venga questa bella ricetta. Baci cara.
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