L’insalata di patate è un piatto adattissimo a questo clima
torrido
dove anche cucinare e mangiare diventa faticoso!!!
Volendo, è anche un piatto unico in
quanto concentra
le caratteristiche che contraddistinguono un pasto
bilanciato
in un’unica portata e poi, è soprattutto di facile esecuzione
cosi
da poter portare in tavola sia a pranzo che a cena.
Non richiede che pochi
ingredienti
da poter arricchire, di volta in volta, con quelli a disposizione
sul momento; io ho aggiunto alle patate, i pomodori, le olive, il mais
e il
tonno Altomar (che ho scoperto nella degustabox di luglio).
Il tonno Altomar è ricco
di sapore e si immerge
nell'olio extravergine Bio: ogni ingrediente
è stato
scelto per offrire un prodotto dal gusto
inconfondibile nel rispetto della
natura.
Insalata di patate sfiziosa
Per 2 persone
400 g di patate
160 g di tonno Altomar (Degustabox)
2 pomodori per insalata
200 g di mais
100 g di olive verdi
Olio EVO e sale q.b.
------------------------------------------------
Pulite bene le patate:
spazzolatele
accuratamente per
eliminare gli eventuali residui di terra,
quindi
lavatele
sotto il getto dell’acqua corrente.
Riempite una pentola
capiente con
acqua fredda.
Unite le patate ed accendete la fiamma.
Portate a bollore
calcolando da questo
momento circa 20-25 minuti di cottura.
Saranno pronte
quando infilzandole con i
rebbi di una forchetta
questi non faranno fatica a
penetrare.
Scolatele e fatele raffreddare completamente,
quindi pelatele con
attenzione. Adesso trasferitele
su un tagliere e tagliatele a pezzi non troppo
grossi,
e delle stesse dimensioni, con un coltello affilato.
Trasferitele in
una insalatiera capiente e unite
alle patate il tonno, il mais, i pomodori e le
olive.
Regolate di olio e sale e ponte in frigo fino al momento di servirla.
Che piatto semplice e goloso! Ottimo!!
RispondiEliminaSemplice e deliziosa, buona serata
RispondiEliminaEsta es una de mis ensaladas de verano pero no suelo poner maíz, añado alcaparras.
RispondiEliminaSencilla ,muy rica ,y fresca.