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venerdì 12 luglio 2019

Key lime cheesecake

Questa è una delle cheesecake che amo preparare in estate 
in quanto è freschissima e conquista sempre tutti e sto
 parlando della Key lime cheesecake!
La key lime cheesecake si ispira alla famosa key lime pie,
 una torta americana originaria della Florida, aromatizzata
 con i profumati agrumi tipici di quella zona. Si compone 
di una crema al lime e con una croccante base di biscotti secchi
 tritati nello stesso stile della cheesecake; allora perchè non 
arricchire la crema con del morbido formaggio fresco 
spalmabile e trasformarla in una golosa cheesecake?
Per dare il sapore e la freschezza del lime, alla crema di 
formaggio viene aggiunto il loro succo e la scorza grattugiata. 
Così ogni fetta sarà un viaggio immaginario verso la Florida,
 dove ci sono numerose piantagioni di lime.
E' un fine pasto delizioso, dal sapore esplosivo che
 conquisterà tutti con il suo piacevole gusto acidulo racchiuso 
tra una golosa base di biscotti secchi e una soffice 
guarnizione di panna montata.
Key lime cheesecake
Ingredienti per la base
250 g di biscotti Digestive
80 g di burro
2 cucchiai di zucchero
Per la crema
500 g di formaggio spalmabile e piacere
120 ml di succo di lime
300 ml di latte condensato
4 tuorli
1 cucchiaino di scorza di lime
Per la copertura
250 ml di panna fresca liquida
15 g di zucchero
Per la crosta
Mettete i biscotti Digestive nel mixer insieme allo zucchero, quindi tritateli finemente e trasferite in una terrina; intanto in un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso. Quando sarà fuso, fatelo intiepidire leggermente, aggiungetelo delicatamente a filo ai biscotti tritati e amalgamate bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm foderato con carta forno. Versate quindi i biscotti sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto su tutta la superficie. Fate raffreddare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per circa 10 di minuti.
Per il ripieno
Montate insieme il formaggio fresco spalmabile e i 4 tuorli. Poi, incorporatela scorza grattugiata dei lime e il latte condensato a filo e il succo dei lime. Estraete dal frigorifero la base di biscotto compattata e versate la crema nella tortiera. Abbiate cura di ricoprire uniformemente la base, aiutandovi con una spatola per pareggiare la superficie. Ponete quindi la torta in forno e cuocete per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 170°.
Composizione
Intanto preparate la crema per la decorazione: in una ciotola versate la panna fresca liquida e setacciate lo zucchero a velo. Montate quindi la panna e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene i due composti. Una volta montata la panna, trasferite in una sac-à-poche con bocchetta a stella. A cottura ultimata togliete la vostra cheesecake dal forno, fatela intiepidire e sformatela su un piatto da portata quindi ponetela in frigorifero a raffreddare per 3-4 ore. Quando sarà fredda decoratela con ciuffi di panna a vostro piacimento aggiungendo volendo anche delle scorzetta di lime a listarelle sottili

4 commenti:

  1. Cara Imma, ogni dolce per me va sempre bene, sono e resterò sempre un golosone!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ottimo cheesecake fresco e goloso, perfetto per la stagione!

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  3. adoro questi dolci freschi e colorati in questo periodo, segno la ricetta , grazie. Baci Sabry

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  4. Tesoro è un vero spettacolo!!! chissà che freschezza

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!