Questa è una delle cheesecake che amo preparare in estate
in quanto è
freschissima e conquista sempre tutti e sto
parlando della Key lime cheesecake!
La key lime cheesecake si ispira alla famosa key lime pie,
una torta
americana originaria della Florida, aromatizzata
con i profumati agrumi tipici
di quella zona. Si compone
di una crema al lime e con una croccante base di
biscotti secchi
tritati nello stesso stile della cheesecake; allora perchè non
arricchire la crema con del morbido formaggio fresco
spalmabile e trasformarla
in una golosa cheesecake?
Per dare il sapore e la freschezza del lime, alla crema di
formaggio
viene aggiunto il loro succo e la scorza grattugiata.
Così ogni fetta sarà un
viaggio immaginario verso la Florida,
dove ci sono numerose piantagioni di
lime.
E' un fine pasto delizioso, dal sapore esplosivo che
conquisterà tutti
con il suo piacevole gusto acidulo racchiuso
tra una golosa base di biscotti
secchi e una soffice
guarnizione di panna montata.
Key lime cheesecake
Ingredienti per la base
250 g di biscotti Digestive
80 g di burro
2 cucchiai di zucchero
Per la crema
500 g di formaggio spalmabile e piacere
120 ml di succo di lime
300 ml di latte condensato
4 tuorli
1 cucchiaino di scorza di lime
Per la copertura
250 ml di panna fresca liquida
15 g di zucchero
Per la crosta
Mettete i biscotti Digestive nel mixer insieme allo zucchero, quindi
tritateli finemente e trasferite in una terrina; intanto in un pentolino
sciogliete il burro a fuoco basso. Quando sarà fuso, fatelo intiepidire
leggermente, aggiungetelo delicatamente a filo ai biscotti tritati e amalgamate
bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del
diametro di 22 cm foderato con carta forno. Versate quindi i biscotti
sbriciolati nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio compattate bene la
base di biscotto su tutta la superficie. Fate raffreddare il composto in
frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per circa 10 di minuti.
Per il ripieno
Montate insieme il formaggio fresco spalmabile e i 4 tuorli. Poi,
incorporatela scorza grattugiata dei lime e il latte condensato a filo e il
succo dei lime. Estraete dal frigorifero la base di biscotto compattata e
versate la crema nella tortiera. Abbiate cura di ricoprire uniformemente la
base, aiutandovi con una spatola per pareggiare la superficie. Ponete quindi la
torta in forno e cuocete per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 170°.
Composizione
Intanto preparate la crema per la decorazione: in una ciotola versate la
panna fresca liquida e setacciate lo zucchero a velo. Montate quindi la panna e
lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene i due
composti. Una volta montata la panna, trasferite in una sac-à-poche con
bocchetta a stella. A cottura ultimata togliete la vostra cheesecake dal forno,
fatela intiepidire e sformatela su un piatto da portata quindi ponetela in
frigorifero a raffreddare per 3-4 ore. Quando sarà fredda decoratela con ciuffi
di panna a vostro piacimento aggiungendo volendo anche delle scorzetta di lime
a listarelle sottili
Cara Imma, ogni dolce per me va sempre bene, sono e resterò sempre un golosone!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo cheesecake fresco e goloso, perfetto per la stagione!
RispondiEliminaadoro questi dolci freschi e colorati in questo periodo, segno la ricetta , grazie. Baci Sabry
RispondiEliminaTesoro è un vero spettacolo!!! chissà che freschezza
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