Il profumo della torta di mele fa subito casa, coccola,
famiglia...ognuno ha la sua ricetta del cuore,
quella che preparava la nonna
oppure la mamma e
ancora adesso io preparo la torta di mele con
la ricetta di
famiglia.
Oggi però ho deciso di apportare una
Oggi però ho deciso di apportare una
modifica golosa: mi era avanzata della
crema pasticcera
da un'altra preparazione così ho pensato di aggiungerla
all'impasto e anche sopra la torta, terminando il tutto
con scaglie di mandorla....delizia
allo stato puro!
Questa torta è perfetta in ogni momento della
giornata dalla
colazione alla merenda ma anche
per una cena oppure un compleanno.
Io l’ho servita
a merenda insieme
che ho
scoperto grazie alla
degustabox di maggio. L'unica aranciata Bio
senza anidride
carbonica con zucchero
di canna per darti il massimo del gusto
senza appesantirti.
Nota- Io
ho messo la crema pasticcera sia nell’impasto
nell'impasto e al termina della
cottura ne ho aggiunta
altra sulla superficie insieme alle mandorle e ripassata
in forno ancora 5/10 minuti, il tempo che la crema
attecchisca bene alla torta
ma volendo voi potete
anche saltare questo passaggio, è buona anche
senza crema, basta anche semplicemente
una
spolverata di zucchero a velo.
Torta
di mele con crema pasticcera
Stampo 22cm
200 ml di crema pasticcera
180 di farina 00
100g di zucchero di canna
2 uova
3 mele
Il succo di 1 limone piccolo
100 ml di latte
70 ml di olio di girasole
Un pizzico di cannella
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
8 g di lievito in polvere
Per la copertura
50 ml di crema pasticcera
Lamelle di mandorla q.b.
Granella di zucchero q.b.
Stampo 22cm
200 ml di crema pasticcera
180 di farina 00
100g di zucchero di canna
2 uova
3 mele
Il succo di 1 limone piccolo
100 ml di latte
70 ml di olio di girasole
Un pizzico di cannella
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
8 g di lievito in polvere
Per la copertura
50 ml di crema pasticcera
Lamelle di mandorla q.b.
Granella di zucchero q.b.
Tagliate le mele a cubetti non troppo piccoli;
versate il
succo di limone sulle mele e
mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero
con una frusta.
Unite la crema pasticcera e la farina setacciata
con il lievito
e il pizzico di sale.
Aggiungete la cannella e la vaniglia e in ultimo il
latte.
Mescolate con bene il composto e unite le mele.
Foderare uno stampo con
carta forno e versate il composto;
cuocere in forno statico a 180° per 35
minuti.
Trascorso il tempo sfornate la torta e cospargetela
con la crema
pasticcera, unire le lamelle di mandorla e
la granella di zucchero e infornate
ancora per altri 10 minuti.
Molto invitante e golosa, bravissima!!!
RispondiEliminaChe dire super torta, buona domenica
RispondiEliminaInteressante questa cosa della crema nell'impasto. Sembra deliziosamente umidina, proprio come piace a me
RispondiEliminaChe buonaaaaaa!!!!!! la crema pasticcera nell'impasto con le mele.. da paura!!!!! baci e buon sabato :-*
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