Tempo di diete il
mese di maggio ma anche
semplicemente di piatti leggeri, colorati e gustosi
come questo preparato riso rosso con piselli,
porri e maggiorana di
Arnaboldi
che ho scoperto nella Degustabox di maggio.
Il riso rosso ha proprietà
antiossidanti, caratterizzato
da un colore rubino e chicchi lunghi,
non
lavorati,
integrali e quindi ricchi di fibre e sali minerali,
unite al gusto
dei porri, dei piselli e al profumo
della maggiorana. Ottimo anche nei periodi
più caldi,
gustato freddo dopo aver aggiunto
un filo d'olio extravergine magari
con l’aggiunta
di verdurine saltate come nella mia proposta di oggi.
Questo
piatto si prepara davvero in pochi minuti
ed è perfetto per picnic, da portare
al mare oppure
semplicemente da gustare in famiglia come sano
e appetitoso
piatto unico.
Nota- Se volete acquistare anche voi
la box di Degustabox, visitate il sito
e inserite il mio codice 2TA7R,
pagherete la pirma box 9.90 euro.
Riso rosso,
piselli, porro e maggiorana con verdure saltate
Per 2 persone
1 confezione di
riso rosso, piselli, porri e maggiorana
Arnaboldi (Degustabox)
1 zucchina
1 carota
200 g di zucca
1 cipollotto
1 cucchiaio di
olio EVO
Versate il
contenuto della busta in 700 ml
di acqua fredda in una casseruola antiaderente.
Portate ad ebollizione. Quando bolle,
cuocete per 16-18 minuti a fuoco basso
mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo
tagliate a tocchetti le verdure;
soffriggete il cipollotto con l’olio quindi
unite
le verdure e fatele saltare per 5/10 minuti
lasciandole croccanti. Appena
il riso e cotto,
passatelo sotto l’acqua fredda quindi unite
le verdurine
tiepide e condite eventualmente
con un altro filo d’olio.
Buon inizio settimana, a Roma ancora con pioggia grrrr.. Buonissimo il riso rosso, mi piace questa proposta.. un bacio grande 😘
RispondiEliminaSi anche qui pioggia non stop! Un abbraccio cara😘
EliminaVeloce e buonissimo, lo proverò! Buon inizio di settimana anche a te cara
RispondiEliminaAnche a te tesoro 😘
EliminaMi piace molto questo tipo di riso, ottimo piatto cara!
RispondiEliminaGrazie mille carissima😙
EliminaAdoro questi piatti leggeri ma gustosi. E poi sono così belli con tanti colori
RispondiEliminaSi colori nel piatto sono sempre presenti nei miei piatti😀mettono appetito. Baci😘
EliminaMa che bei colori!
RispondiEliminaUn'ottima idea per la bella stagione (sperando che si decida ad arrivare ;-) )
Speriamo tesoro!!! Baci
EliminaMa che delizia Cara Imma un bacione grande
RispondiEliminaGrazie mille carissima Simona 😘
EliminaDa provare! Buona settimana e speriamo che il sole si ricordi che siamo a maggio!
RispondiEliminabaci
Alice
Siiii anche qui oggi ancora pioggia 😢! Un abbraccio forte
EliminaSciacquare il riso dopo la cottura lo priva delle sue proprietà!
RispondiEliminaPer preparare un riso all'insalata per forza di cose va tolto l'amido in eccesso e questa ricetta è una sorta di insalata.
RispondiEliminaBuonissimo, l'ho provato anch'io, ottima idea per un pranzo veloce! Buona serata, baci!
RispondiEliminaAdoro questo genere di piatti, freschi, sani e poi ho un vero amore per il riso, di tutti i tipi. Mi è venuta una certa famina adesso! ciao tesoro, un abbraccio
RispondiElimina