Se non hai mai assaggiato questa
ricetta, bisogna ASSOLUTAMENTE
rimediare! I biscotti al burro di arachidi, o
come
li chiamano negli States “Peanut
Butter Cookies”,
sono un classico made in USA! Dal loro nome avrete
capito
che l’ingrediente protagonista di queste delizie è il burro di
noccioline e nel mio caso anche delle gocce di cioccolato.
Sono morbidi,
friabili e facilissimi da preparare in più
sono caratterizzati dal tradizionale
decoro fatto con una forchetta.
Ho abbinato ai biscotti, per una
super colazione,
una profumatissima tazza di tè deteinato (Thè Infre)
alla
curcuma e zenzero che ho scoperto nella
Degustabox di Aprile. Ho adorato subito
questo tè
perchè ha un profumo delizioso e un sapore particolare
e sono certa
conquisterà anche voi!
Nota- Se volete anche voi acquistare la vostra Degustabox
potete acquistarla visitando il sito.
Biscotti al burro di arachidi e
gocce di cioccolato
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro di arachidi
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
Riscalda il forno a 180°C. Mischia
la farina, il lievito e
il sale in una ciotola grande.
In un’altra ciotola più
piccola,
mischia il burro di arachidi, lo zucchero di canna e
l’estratto di
vaniglia. Aggiungi poi l’uovo e continua
a sbattere fino ad ottenere un
composto omogeneo.
In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.
Aggiungi il
contenuto della
ciotola più piccola
in quella più grande e mescola bene.
Forma
delle palline più o meno della taglia
di una pallina da ping pong e lasciale su
una
teglia ricoperta con carta da forno.
Con l’aiuto di una forchetta,
schiaccia
le palline due volte,
prima in un senso e poi nell’altro, formando
una
specie di griglia sulla superficie. Inforna per circa
10 minuti, fino a che
i biscotti sono leggermente dorati.
Togli la teglia dal forno e lascia indurire
biscotti
per circa 2 minuti. Mettili su un piatto per
farli raffreddare
più rapidamente.
Cara Imma, tu mi conosci da molto tempo, saio che sono un golosone, dunque questi biscotti fanno il caso mio!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro il tea time e questi biscotti, beh, che dire....devono essere spaziali!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata :)
L'ora del tè si avvicina... arrivoooo!!
RispondiEliminaCiao cara Imma, un bacione e complimenti per tutte le tue magnifiche creazioni!!
Come si fa a dire di no a questi buonissimi biscotti, buon 25 aprile
RispondiEliminaMai usato il burro di arachidi in nessuna preparazione.. anzi. non l'ho mai nemmeno assaggiato! Però questi biscottini mi tentano! bacioni, buon 25 Aprile :-*
RispondiEliminaIl burro di arachidi proprio non riesco a farmelo piacere, però devo ammettere che l'ho assaggiato in altre preparazioni e non nei biscotti. I tuoi sono strepitosi e vorrei proprio ricredermi degustandone uno. Bacioni cara Imma!
RispondiEliminasai che non ho mai usato il burro di arachide? mi hai incuriosito, quindi domani lo compro!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Imma,
RispondiEliminacome stai? ^_^
Sono secoli che non passo per un salutino, ma sono ripromessa di riprendere a lasciare i commenti come un tempo... a parte il cucinare e lo scrivere di cucinare, quella era una delle cose più belle! ^_^
Vedo che qui è tutto sempre ultragoloso :-D
Questi biscotti devono essere superbuoni: il burro di noccioline è golosissimo, se poi ci aggiungi anche le gocce di cioccolato...mmm una goduria! :-D
Spero di rileggerti presto ed intanto ti mando tanti tanti baci <3
Ago
Imma, son strepitosi questi cookies!
RispondiEliminaCerco di non tenere in casa il burrro di arachidi perchè....a noi crea dipendenza assoluta ;)
Un bacione