Oggi vi propongo un dolce classico e goloso tipico del
Trentino Alto Adige
che sicuramente conoscete tutti. Lo strudel di mele è realizzato
con una pasta
sottilissima arrotolata
(da cui deriva il nome strudel che significa “vortice”)
che avvolge un ripieno di mele, uvetta e pinoli
aromatizzato alla cannella. Un dolce profumatissimo e
squisito che io ho reso più light infatti
nella pasta non ho utilizzato
l’uovo e ho addolcito le mele con succo
d’agave ma vi assicuro che anche in
questa variante il gusto
non cambia e per chi è a dieta come me, con questa
ricetta,
può concedersi di sicura anche
una fettina in più!
Strudel di mele light
Per la pasta
180 g di farina 00
60 ml di acqua
20 ml di olio di girasole
1 pizzico di sale
Per il ripieno
4 mele renette
30 g di pinoli
30 g di uvetta
20 ml di succo di
agave
½ bicchierino di rum
Cannella q.b.
Pane grattugiato q.b.
Zucchero a velo q.b.
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Prima di tutto sbucciate le mele e
tagliatele a pezzettini piccoli. Disponete le mele in ciotola con il succo di
agave, uvetta, rum e cannella. Mescolate bene e mettete da parte. In una
ciotola versate la farina, unite l’acqua, l’olio e il sale e formate un
panetto. Lasciatelo riposare nella ciotola 10 minuti. Prendete un foglio di
carta forno, spolveratelo con un po’ di farina e ponete il panetto al centro. Stendete la pasta molto sottilmente e
realizzate un rettangolo lungo e largo (circa 35x45). Spolverate la pasta con
un po di pane grattugiato e poi versate al centro le mele. Ripiegate i bordi
sui 4 lati e poi arrotolate A questo punto, arrotolare lo strudel aiutandovi
con la carta da forno sottostante! Cuocete in forno statico già ben caldo nella
parte media a 180° per circa 20 minuti. poi abbassate la temperatura a 170° e
proseguite per ancora 15/20 minuti. Lo strudel è pronto quando si crea la
crosticina dorata in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare poi
spolveratelo con zucchero a velo.
Cara Imma, di strudel ne ho viste e mangiati, questo in queste foto, io sento nell'aria che è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro questo dolce è troppo buono,buona giornata
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti!!! Complimenti
RispondiEliminaOttimo è tra i miei dolci preferiti!!!!
RispondiEliminaLa base è ottima.. anche io la faccio senza uova.. è leggera ma gustosa! Io adoro lo strudel! :-D buona domenica!
RispondiEliminaMa sai che non lo faccio praticamente mai, mio marito lo adora, ma la pasta non mi viene mai bene bene, voglio provare con la tua ricetta ... con te si va sempre a colpo sicuro!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi dai un consiglio? Perché tutte le volte che faccio uno strudel la base mi viene sempre troppo dura? Non bruciata, ma dura. Se lo lascio meno tempo nel forno in alto non si cuoce e non diventa dorato. Se lo lascio il tempo giusto la base in basso non va bene. E mi succede questo anche con la pasta brisé :(
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