Il
tiramisù è uno dei dolci della pasticceria italiana
tra i più famosi del mondo
con caffè cacao e crema
al mascarpone ma oggi vi propongo una golosa variazione
ovvero un tiramisù al cioccolato bianco e amarene Toschi.
Un dessert favoloso e speciale per molti versi: non solo
Un dessert favoloso e speciale per molti versi: non solo
offre la praticità
elegante della porzione in bicchiere,
ma è anche sorprendente per la proposta
dell’amarena
con il tiramisù che sono certa vi conquisterà al primo assaggio.
TIRAMISU
AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE
1 confezione di savoiardi
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di Marsala o rum
150 g di cioccolato bianco
200 ml latte
1 barattolo di amarene sciroppate Toschi
1 confezione di savoiardi
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di Marsala o rum
150 g di cioccolato bianco
200 ml latte
1 barattolo di amarene sciroppate Toschi
Fate
fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e
lasciate raffreddare. In una
ciotola montate i tuorli con
lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e
soffice.
Unite il mascarpone e il marsala e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate con una spatola, con
movimenti delicati,
e aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e
conservatela in frigo per circa
1 ora.
Trasferite la crema all’interno di una sacca
da pasticcere munita di
bocchetta a stella.
Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta.
Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta.
Bagnate i Savoiardi
con poco latte e disponeteli alternandoli
a uno strato di crema e amarene. Completate
con uno strato
di crema, amarene e un cucchiaio di cioccolato bianco tritato.
Cara Imma, mi sono incantato!!! e sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mmmm...che delizia, sono irresistibili queste coppe! Buona serata cara
RispondiEliminaDeliziosa visione per una super golosa :)
RispondiEliminaPrendo nota e ti abbraccio, buona giornata e un bacio grande!
Quanto è bello e quanto deve essere buono. Adoro le amarene
RispondiEliminaodio il caffè e faccio sempre tiramisu' alternativi questo è buonissimissimo, oltretutto amo alla follia le amarene, grandissima imma!
RispondiEliminaMa guarda che bella alternativa... Grazie Imma! Come al solito... sei di grande ispirazione
RispondiEliminaIl cioccolato bianco è la mia passione, che goduria questo tiramisù!!!
RispondiEliminaChe spettacolo questo bicchiere di tiramisù, troppo goloso!Bravissima come sempre, baci!
RispondiEliminache visione, quel bicchiere lo ruberei subito ! Un bacione
RispondiEliminaCia Imma, non so se riuscirò (causa mancanza di tempo) a riprendere in mano il blog, ma voglio almeno trovare più tempo per passare a gustarmi con gli occhi le delizie e lasciare un saluto.
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