-MENU DEL BLOG-

mercoledì 27 febbraio 2019

TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE

Il tiramisù è uno dei dolci della pasticceria italiana 
tra i più famosi del mondo con caffè cacao e crema 
al mascarpone ma oggi vi propongo una golosa variazione
 ovvero un tiramisù al cioccolato bianco e amarene Toschi.
Un dessert favoloso e speciale per molti versi: non solo
 offre la praticità elegante della porzione in bicchiere, 
ma è anche sorprendente per la proposta dell’amarena 
con il tiramisù che sono certa vi conquisterà al primo assaggio.
TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE
1 confezione di savoiardi
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di Marsala o rum
150 g di cioccolato bianco
200 ml latte
1 barattolo di amarene sciroppate Toschi
 
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e
 lasciate raffreddare. In una ciotola montate i tuorli con 
lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.
 Unite il mascarpone e il marsala e continuate a lavorare il composto.
Aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. 
Mescolate con una spatola, con movimenti delicati,
 e aggiungete il cioccolato fuso ormai freddo.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e 
conservatela in frigo per circa 1 ora. 
Trasferite la crema all’interno di una sacca 
da pasticcere munita di bocchetta a stella.
Disponete uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta.
 Bagnate i Savoiardi con poco latte e disponeteli alternandoli
 a uno strato di crema e amarene. Completate con uno strato
 di crema, amarene e un cucchiaio di cioccolato bianco tritato.

10 commenti:

  1. Cara Imma, mi sono incantato!!! e sento già l'acquolina in bocca.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. mmmm...che delizia, sono irresistibili queste coppe! Buona serata cara

    RispondiElimina
  3. Deliziosa visione per una super golosa :)
    Prendo nota e ti abbraccio, buona giornata e un bacio grande!

    RispondiElimina
  4. Quanto è bello e quanto deve essere buono. Adoro le amarene

    RispondiElimina
  5. odio il caffè e faccio sempre tiramisu' alternativi questo è buonissimissimo, oltretutto amo alla follia le amarene, grandissima imma!

    RispondiElimina
  6. Ma guarda che bella alternativa... Grazie Imma! Come al solito... sei di grande ispirazione

    RispondiElimina
  7. Il cioccolato bianco è la mia passione, che goduria questo tiramisù!!!

    RispondiElimina
  8. Che spettacolo questo bicchiere di tiramisù, troppo goloso!Bravissima come sempre, baci!

    RispondiElimina
  9. che visione, quel bicchiere lo ruberei subito ! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Cia Imma, non so se riuscirò (causa mancanza di tempo) a riprendere in mano il blog, ma voglio almeno trovare più tempo per passare a gustarmi con gli occhi le delizie e lasciare un saluto.

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!