domenica 10 febbraio 2019

Rotolo con crema al cioccolato

Adoro preparare dolci e di sicuro non é una novità! 
A volte però può capitare di dover preparare un dolce 
al volo e in pochi minuti e in queste situazioni i 
preparati, se di ottima qualità, 
sono una buona alternativa!
In dispensa non mi faccio mai mancare quelli di 
San Martino perché sono garanzia di qualità e di 
riuscita sicura. Oggi vi propongo il preparato per 
realizzare in poche mosse un 
classico in pasticceria, ovvero 
"Il Mio rotolo con crema al cioccolato" di San Martino
 una merenda dalla forma caratteristica arrotolata,
 velocissimo da preparare: bastano solo 10 minuti 
ed ecco che è già pronto da farcire 
con la crema al cioccolato.
Per la farcitura basta aggiungere panna fresca al 
mix al cioccolato già contenuto nella confezione 
ed ho decorato il dolce con la crema di farcitura, o 
aggiunto qualche goccia al cioccolato e del
 cacao sempre della linea San Martino.
Rotolo con crema al cioccolato
1 confezione di preparato “Il Mio Rotolo” San Martino
3 uova
Cacao in polvere San Martino
250 ml di panna
Bottoni al cioccolato
50 g di gocce di cioccolato San Martino
Montare 3 uova per 5 minuti, unire la busta del preparato
 e montare ancora per 5 minuti. Rivestire una teglia
 30x25 con carta forno; versare il preparato nella teglia
 e infornare in forno ventilato a 160° per 10 minuti. 
Appena pronto, rovesciate il rotolo su un foglio 
di carta forno spolverato con zucchero semolato. 
Arrotolare il tutto formando una sorta di salame e
 lasciarlo raffreddare completamente. 
Nel frattempo versare le due bustine per il preparato 
al cioccolato in una ciotola e unire la panna. 
Montare il tutto e farcire con la crema il rotolo; 
versate una parte in una sac a poche e decorare il rotolo. 
Aggiungere i bottoni al cioccolato e il cacao in polvere. 
Riporre nel frigo per un paio di ore prima di tagliarlo a fette.


14 commenti:

  1. Ma che figata! non sapevo esistesse un preparato per i rotoli. Confesso che con i rotoli non sono molto brava, mi si rompono sempre per cui alla fine ho anche smesso di farli. Mi piace questa possibilità di farsi aiutare

    RispondiElimina
  2. Cara Imma, con questi buoni dolci ti mi stai viziando!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che bella idea questo rotolo, cara Imma...l'aspetto è delizioso , un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Mai visto, ma è veramente velocissimo e guarda che risultato! Ne assaggerei molto volentieri una bella fetta 😍 buon week end cara Imna e grazie per i complimenti che mi hai fatto per il pane 💋 troppo gentile

    RispondiElimina
  5. Ma è bellissimo questo rotolo. Questi preparati sono utili all'occorrenza.

    RispondiElimina
  6. Quanto mi piacciono i rotoli, mi ricordano le merende da bambina....

    RispondiElimina
  7. Amo alla follia i rotoli amica mia, questo è irresistibile!! Un bacione

    RispondiElimina
  8. Che bontà,mi vien voglia di prendere una fettina di questo rotolo! Avere in dispensa questi preparati per torte è una buona idea; capita dover preparare qualche dolcetto veloce per l'occorrenza! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io le ho sempre perché sono una salvezza in certe occasioni! Un bacione😘

      Elimina
  9. Questo lo devo provare! Adoro le torte S.Martino! Quando si ha fretta sono JNA vera manna dal cielo! Bacioni

    RispondiElimina
  10. riesci a fare dei capolavori anche con dei preparati!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!