Oggi vi
propongo dei biscotti golosissimi preparati durante le
feste natalizi ma
perfetti tutto l’anno! Questi biscotti screpolati
hanno una crosticina
croccante che racchiude un cuore morbido,
e il sapore di cioccolato è molto
intenso. Sono anche facili
da fare e belli da vedere, scusate se è poco.
Inoltre inonderanno la vostra cucina con il loro profumo
di cioccolato per
parecchie ore. Come vi dicevo,
la superficie dei biscotti con le crepe
caratteristiche
li rende molto invitanti perchè dalle crepe si intravede
il
ripieno goloso del cioccolato. Sono
perfetti per
la colazione ma anche per l’ora del tè…v
i innamorerete di questi
biscotti sono golosisimi!
BISCOTTI
SCREPOLATI – CHOCOLATE CRINKLES
(Dose per 25 biscotti
circa)
175 g di farina 00 debole
175 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
55 g di burro
110 g di uova intere
8 g di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
2 g di sale
100 g di zucchero a velo
Per prima cosa dovrete sciogliere il cioccolato a bagnomaria
assieme al
burro. Vi consiglio di spezzettare la cioccolata in
piccoli pezzi, per fare
prima. Ponete sul fuoco a
fiamma dolce e mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo in una ciotola capiente, montate le
Nel frattempo in una ciotola capiente, montate le
uova con lo zucchero e i
semi della bacca di vaniglia.
Potete usare la planetaria, oppure vista la
modesta quantità
io ho preferito usare le fruste elettriche. Cercate di avere
pazienza, montate il composto di uova e zucchero
fino a farlo diventare bello
spumoso.
Quando il cioccolato è completamente sciolto, versatelo
Quando il cioccolato è completamente sciolto, versatelo
sul composto di uova e
zucchero e mescolate delicatamente,
assumerà l’aspetto di una cioccolata calda.
Aggiungete ora la farina e lievito precedentemente
Aggiungete ora la farina e lievito precedentemente
setacciati assieme e il
pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Coprite il composto
con della pellicola e ponete la ciotola
in frigo per 12 ore, in maniera tale da
farlo rapprendere.
Il giorno seguente, accendete il forno a 180° in modalità
Il giorno seguente, accendete il forno a 180° in modalità
statica e riprendete
il composto dal frigorifero. Rivestite con
della carta forno due
leccarde, versate in un piatto piano lo
zucchero a velo e iniziate a formare le
palline non più
grandi di una noce con il composto, che dovrà essere bello
sodo.
Per formare le palline dovrete prendere un pò di composto e
Per formare le palline dovrete prendere un pò di composto e
farlo roteare fra i
palmi delle mani, man a mano che formerete
i biscotti fateli rotolare nello
zucchero a velo in maniera che aderisca
bene e sistemateli sulla teglia a 4/5
centimetri di distanza fra loro.
Quando il forno a raggiunto temperatura infornate la prima teglia
Quando il forno a raggiunto temperatura infornate la prima teglia
per 10/15
minuti circa e proseguite a formare i
biscotti per la seconda teglia come
sopra.
Per ottenere un cuore morbido, non dovrete
Per ottenere un cuore morbido, non dovrete
eccedere nella cottura,
regolatevi a
seconda del vostro forno,
la superficie dei biscotti
dovrà essere
visibilmente asciutta, se li toccate con un dito
invece risulteranno
leggermente morbidi, la parte esterna
di questi biscotti screpolati si
indurisce durante il raffreddamento.
Cara Imma, mamma mia come si presentano bene questi amaretti, ne mangerei una decina!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Raggio di sole.. come li amo! Io sono già cioccodipendente di mio.. figurati tu se mi offri uno di questi dolcissimi biscottini! <3 TVB, un bacione e complimenti!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti, quanto tempo che non li faccio, mi hai fatto venire una gran voglia! Ho appena pubblicato un post pensando a te e al tuo post di oggi su FB.
RispondiEliminaBaci
Alice
PS Sono contenta che non molli ...meglio poche ma buone!
Sono bellissimi e perfetti bravissima!!!
RispondiEliminami immagino la bontà :-P
Sono bellissimi, se solo potessi allungare la mano :)
RispondiEliminaProverò presto la tua ricetta, ti abbraccio cara Imma, un bacione e felice giornata!