Recentemente
ho preparato una crema pasticcera
e mi sono avanzati degli albumi
e visto che in cucina non si butta via niente,
e visto che in cucina non si butta via niente,
ho pensato di provare
questa torta che é venuta
davvero soffice, golosa e leggera come una
piuma.
Essendo però una torta con soli albumi bisogna
dargli un po di carattere
cosi ho utilizzato lo
zucchero muscovado
(che ha un profumo di caramello
delizioso)
e aromatizzato con l'essenza vaniglia.
Per prepararla
ho utilizzato
un bellissimo stampo
in silicone di Pavonidea
"Ciambella Fantasia" e
una volta fredda,
ho glassato la torta con una cremina al cacao
semplicissima
da realizzare! Ho portato in tavola
Torta
di albumi glassata con crema al cacao
200 g farina
200 g albumi(circa 7)
100 g zucchero
100 g di zucchero muscovado
200 g farina
200 g albumi(circa 7)
100 g zucchero
100 g di zucchero muscovado
(oppure di canna integrale)
120 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina lievito In polvere per dolci
Per la salsa al cioccolato
15 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
120 di zucchero a velo
2/3 cucchiai di acqua bollente
120 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina lievito In polvere per dolci
Per la salsa al cioccolato
15 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
120 di zucchero a velo
2/3 cucchiai di acqua bollente
Montate gli albumi a neve fermissima; mettete la farina,
gli
zuccheri, il lievito per dolci, la vaniglia e l’olio
in una grande ciotola e
mescolate bene con un cucchiaio
fino a otterrete un composto molto sodo e
compatto.
Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante
Iniziate ad aggiungere un cucchiaio abbondante
di albume montato a neve e
mescolate
in modo che l’impasto inizi a fondersi con gli albumi.
A questo punto unite tutti gli albumi montati a
A questo punto unite tutti gli albumi montati a
neve con movimenti delicati e
dal
basso verso l’alto fino a che
otterrete un composto omogeneo.
Versate l’impasto della torta di albumi in una
Versate l’impasto della torta di albumi in una
tortiera di 22 cm imburrata e
infarinata oppure
rivestite con carta forno (se usate uno stampo
in silicone
ungetelo solo la prima
volta che l'usate) e livellate la superficie.
Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato
Fate cuocere la torta di albumi in forno preriscaldato
statico a 170° per 35
minuti circa e
sfornatela solo dopo aver fatto la prova stecchino.
Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa
Fate raffreddare e nel frattempo preparate la glassa
mescolando insieme il
burro morbidissimo,
lo zucchero a velo e il cacao setacciati e l'acqua
bollente.
Se dovesse risultare ancora troppo spessa, unite un
po di acqua
bollente fino a raggiungere una
consistenza abbastanza fluida.
Versate sulla
torta e lasciate rapprendere.
Cara Imma, sai io sono molto sensibile, specialmente alle foto dei dolci, ho già l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Imma, sono super incasinata, per cui non riesco più a passare a salutare....ma non potevo mancare per anticiparti gli auguri di Buona Immacolata e Buone feste
RispondiEliminache torta spettacolare, sei sempre piu' brava, attenta ad ogni particolare, complimenti. Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro il muscovado e lo uso sempre e questa torta è deliziosa e bellissima! Buon dicembre!
RispondiEliminaAlice
Bella e buona! Brava Imma le tue foto sempre spettacolari
RispondiEliminaUna torta da leccarsi i baffi e le dita proprio come piacciono a me!
RispondiEliminaUn bacione cara e complimenti!