Detto da me
suonerà strano, ma io amo molto di più i plumcake
salati che dolci! Questo vi
assicuro è sfiziosissimo e si
prepara in 5 minuti ed è perfetto da portare in
tavola quando si hanno
ospiti inattesi magari
accompagnato con un tagliere di
salumi e formaggi
oppure semplicemente quando avete voglia di
un salato morbido
e sfizioso.
Per renderlo, oltre che goloso anche bello da vedere,
ho diviso
l’impasto in due e in una metà ho aggiunto
il triplo concentrato di Mutti che
ha dato un sapore
gustoso e intensodi pomodoro al plumcake.
Ho aggiunto dei
pomodori secchi, mortadella
e fontina e…voilà un plumcake che vi conquisterà!!!
Plumcake ai
due pomodori
280 g di
farina
3 uova
100 ml di
olio di girasole
100 ml di
latte
1 bustina di
lievito per torte salate
2 cucchiai
di triplo concentrato di pomodoro Mutti
100 g di
mortadella in una sola fetta
150 g
formaggio di fontina
2 cucchiai
di parmigiano grattugiato
7 pomodori
secchi
Sale e pepe
q.b.
Tagliate a
tocchetti il formaggio, la mortadella e
i pomodori secchi. Montate le
uova con il sale
e il pepe; unite la farina e il lievito setacciati
alternati
con il latte e l'olio. Dividete l'impasto
a metà e in una metà unite il
concentrato di pomodoro Mutti.
Versate in uno stampo da plumcake
(foderato con
carta forno)
prima l'impasto senza concentrato e sopra
quello al concentrato.
Versate in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Un'idea davvero geniale e golosissima! Perfetta anche x la tavola delle feste :-) Grazie della ricetta Imma e felice we <3
RispondiEliminaMa che bella questa idea! Da provare! Buon sabato Imma :)
RispondiEliminaCiao Imma come stai????? che bell'impatto visivo questo plumcake.. e poi chissà che gusto! :-* un bacione e buona domenica
RispondiEliminaIn casa mia il concentrato Mutti non manca mai, prima mia nonna e mia mamma, e ora anche io non posso farne a meno
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