Molto spesso alcuni lievitati pongono dei limiti, spaventano,
soprattutto le persone meno esperte in queste
preparazioni
perché i passaggi sono tanti, l’esecuzione deve essere
perfetta e
a volte tanta fatica non viene nemmeno
ricompensata con i risultati sperati.
I
croissant fanno
parte sicuramente di questa categoria, ma oggi vi
propongo una
mia versione davvero facilissima e
alla portata di tutti per realizzare
dei
croissant perfetti,
profumati, fragranti e con un contenuto di burro
davvero esiguo
rispetto alla dose classica, quindi
pochi sensi di colpa e tanto
gusto e
piacere…
non vi resta che metter subito le mani in pasta!
-Adoro farcire i croissant con la confettura e di
sicuro quella Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco
di Rigoni di Asiago è tra le mie preferite
in assoluto!
-Adoro farcire i croissant con la confettura e di
sicuro quella Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco
di Rigoni di Asiago è tra le mie preferite
in assoluto!
Nota- Potete seguire i passaggi per la realizzazione dei croissant
nella mia pagina Instagram #immadolciagogo
Nei contenuti in evidenza c’è una cartella “Cornetti”
dove troverete sia
il passo passo di questi croissant che
per quelli Black and White che vi ho
proposto qualche settimana fa .
Croissant sfogliati facili
Per il lievitino
100 ml di acqua tiepida
100 g di farina 0
15 g di zucchero
10 g di lievito di birra
Per l'impasto
500 g di farina 0
100 g di zucchero
70 g di burro fuso
125 ml di latte
1 uovo intero + 1 albume
Per gli strati
70 g di burro in pomata per spennellare gli strati
16 g di zucchero a velo per gli strati
1 tuorlo con 10 ml di latte per spennellare prima di infornare.
Preparate il lievitino mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Lasciatelo al caldo a lievitare per 1 ora.
Quanto il lievitino
sarà pronto,
versatelo nella planetaria insieme a tutti gli
altri ingredienti per l’impasto
e
lavorate con il gancio
fino ad incordatura(potete preparare l’impasto anche a
mano oppure con la macchina del pane).
Lasciate lievitare
l’impasto un ora
quindi stendete l’impasto in un rettangolo
di circa 30 per 40. Tagliate
l’impasto in 6 strisce uguali(potete
regolarvi con un righello per la misura
esatta delle strisce);
spennellate su ogni striscia con un pennello, il burro a
pomata.
Continuate allo stesso modo su ogni striscia quindi
cospargete con lo
zucchero a velo le 6 strisce, adesso
sovrapponete le prime 5 strisce l’una
sopra l’altra
mentre l’ultima la posizionerete al contrario(il burro
dell’ultima striscia deve combaciare
con il burro della quinta striscia).
A
questo punto stendetelo in una
sfoglia nel senso solo
della lunghezza con uno spessore di circa 5-8
mm. Ritagliate
dei triangoli isosceli di base 8 cm e altezza 10 cm.
Fate
una piccola incisione sulla base del triangolo, cercate
di stirare la
pasta nel senso della lunghezza e una volta
posizionato il triangolo sul
piano arrotolatelo iniziando
dalla base fino alla punta cercando di far
capitare la
punta dietro il cornetto avendo cura di arrotondare
le puntine
verso la parte interna del cornetto.
Posizionate i cornetti su una
placca da forno coperta di
carta forno, e lasciateli lievitare 1 ora
circa
(devono raddoppiare di volume).
Accendete il forno a 180 gradi e prima di
infornare
i croissant spennellateli
con 1 tuorlo sbattuto con 10 ml di latte.
Cuocet
e i croissant per 15 minuti.
Fantastici... che voglia, bravissima Imma!!!!
RispondiElimina....sono meravigliosi!
RispondiEliminaVorrei tanto provarci anche io, son negata con i lievitati ahimè...non mi verranno mai così belli!
MI hai fatto venire voglia di croissant. Se è mi metto domani a farli. I tuoi sono perfetti. Baci
RispondiEliminaChe perfezione, si contano gli strati a momenti ^-^
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