La zuppa di noodles è un piatto ricco e completo tipico della
cucina
orientale. Possiamo inserirlo tra i piatti "comforting",
che danno
sollievo soprattutto nelle giornate più fredde,
quando non c'è nulla di meglio
di una
buona zuppa calda per coccolarsi e difendersi dal freddo.
Di questa
ricetta esistono tantissime versioni; è proprio il
bello della zuppa di
noodles, che può essere preparata in
tanti modi diversi. Noi vi proponiamo una
variante
che prevede verdure che possiamo reperire facilmente,
come patate,
carote, funghi, taccole e dadini di pollo
per preparare un brodo sostanzioso e
profumato allo zenzero,
una spezia dalle numerose proprietà benefiche.
I
noodles, i fili di pasta con o senza uovo, vengono
poi cotti proprio in questo
profumato brodo di carne
e verdura. Servite la zuppa di noodles con le apposite
bacchette di legno per una piacevole serata a tema orientale!
Zuppa di noodles
400 g di petto di pollo
160 g di noodles
200 g di patate
200 g di spinaci
1 gambo di sedano
150 g di carote
1 cipolla
70 g di porri
100 g di broccoli
1 litro di acqua
3 cucchiai di olio EVO
6 g di zenzero
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Per
preparare la zuppa di noodles iniziate a tagliare
tutti gli ingredienti:
prendete il petto di pollo ed eliminate
l'osso a forma di "Y", quindi
dividetelo a metà;
tagliate le due parti a cubetti
di circa 2 cm di lato .
Quindi mondate le
carote e tritatene finemente 50 g;
la restante carota potete
ridurla a rondelle
tagliandola per obliquo.
Poi mondate e affettate finemente
il porro,
tritate la gamba e le
foglioline del sedano, pelate e riducete a
dadini le patate e a losanghe la carota. Lavate e mondate
gli spinaci ed i broccoli.
Ora che tutti gli
ingredienti sono pronti, in un tegame capiente versate
l'olio d'oliva e le
carote tritate, poi aggiungete il porro a fettine e il
sedano tritato, quindi
mescolate e fate appassire le
verdure per circa 15 minuti.
Unite nel tegame il
pollo a pezzetti,
mescolate e fate rosolare per circa 5 minuti.
Poi aggiungete
l'acqua a filo e tutte le verdure: gli spinaci, i broccoli,
le carote a
rondelle e le patate a dadini. Salate e pepate a piacere,
poi per aromatizzare
la zuppa grattugiate lo zenzero fresco e
coprite con un coperchio per far
cuocere la zuppa a fuoco moderato
almeno 20 minuti, mescolando di
tanto in
tanto e aggiungendo altra
acqua se necessario (dovrete mantenere il livello del
liquido appena
sopra gli ingredienti). Passato il tempo necessario, versate i
noodles
nella zuppa e cuocete per pochi minuti
(o per il tempo indicato sulla
confezione).
A fine dividete la zuppa di noodles in 4 ciotoline e servitela con le
apposite bacchette per una
cena a tema!
Cara Imma, che bella e buona questa zuppa, sicuramente l'intestino ne gode molto.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao cara!!!!! scusa sempre le mie assenze.. ma lavoro da mattino a sera e passare a trovarti è sempre difficile!!! Ottima questa zuppa.. sto imparando da pochissimo ad apprezzare lo zenzero! :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaMa quanto mi ispira questa zuppa, un vero confort food.
RispondiEliminaPreparo sempre i noodles asciutti...così in brodo devo farli, saranno assolutamente buonissimi!! Un grande abbraccio cara
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