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sabato 22 settembre 2018

Penne al radicchio, robiola, pancetta e noci

 
Il piatto che vi presento oggi è una  pasta con radicchio, robiola, pancetta e noci e assicuro che è un primo piatto saporito,
 raffinato e dal sapore unico.Una 
ricetta di facile esecuzione ma ricca 
di gusto d' altronde
il radicchio trevigiano, saporito e croccante,
è uno dei prodotti IGP d'eccellenza 
della nostra terra. In questa ricetta, come vi dicevo, lo troveremo abbinato con la morbidezza della robiola, 
la pancetta affumicata che daquel profumino unico e la croccantezza delle noci,in un sugo dal gusto deciso, 
perfetto per condire un buon piatto di pasta.
 P.S. Potete personalizzare a piacere con un' altro tipo di formaggio a pasta molle.

Penne al radicchio rosso, robiola, pancetta e noci
Per 4 persone
320 g di penne rigate(Pastaarmando)
1 cespo di radicchio rosso lungo
60 g di gherigli di noci
120 g di robiola
100 g di pancetta a cubetti
2 cucchiai di grana
1 scalogno
50 ml di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio di zucchero
Sale e pepe q.b.
Lavate e affettate il radicchio a striscioline. 
Rosolate i cubetti di pancetta in una padella
 antiaderente, senza olio. 
Scolateli dal grasso e tenete in caldo. 
Affettate sottilmente lo 
scalogno e fatelo saltare in una padella con poco olio. 
Aggiungete le strisce di radicchio e cuocete a 
fuoco basso 5/8 minuti, dopo aver sfumato con il
 vino e aggiunto lo zucchero.
 Frullate la robiola con le noci e un filo 
d'olio fino ad ottenere una crema non 
troppo liscia quindi aggiustate di sale.
Cuocete al dente la pasta e tenete 
da parte una tazzina 
di acqua di cottura della pasta. 
Riversate la pasta nuovamente 
nella pentola di cottura e aggiungete il radicchio
 con la pancetta, la crema di noci e robiola, 
2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta,  
 il grana e un po di pepe. Mescolate un paio 
di minuti e servite con una spolverata di noci.http://www.pastarmando.it/

7 commenti:

  1. Un trionfo di sapore questo primo piatto, altroché! Peccato la lontananza, mi sarei autoinvitata a pranzo ahahahah ;)
    Buon fine settimana!

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  2. Cara Imma, al solo vedere la foto mi si è svegliato l'appetito, sento i suoi sapore, che se anche virtuali sento già il gusto in bocca.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ciao Imma, mi sembra un secolo da quando non visito piu il tuo blog! ti avevo persa... di questa ricetta mi resta solo la voglia, perche tutti gli ingredienti, a parte le noci, sono pressoche'introvabili qui... ma mi consolo guardandola! serena (verdepomodoro)
    (

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  4. Mmmm un buon piatto di pasta autunnale, molto saporito!

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  5. Direi un'ottimo abbianmento da copiare al più presto...toglierò solo le noci perchè sono allergica ahimè, buona domenica!

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  6. Ben ritrovata tesoro! Non sono scomparsa, mi sono solo goduta una lunga estate e faticosamente sto riprendendo la routine. Fantastica questa pasta, da provare!
    baci
    Alice

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  7. Appena ho visto la foto mi è venuta una fame...

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!