Il
piatto che vi presento oggi è una pasta con radicchio,
robiola, pancetta e noci e assicuro che è un primo piatto saporito,
raffinato e dal sapore unico.Una
ricetta di facile esecuzione ma ricca
di gusto d' altronde
il radicchio trevigiano, saporito e croccante,
è uno dei prodotti IGP d'eccellenza
della nostra terra. In questa ricetta, come vi dicevo, lo troveremo abbinato con la morbidezza della robiola,
la pancetta affumicata che daquel profumino unico e la croccantezza delle noci,in un sugo dal gusto deciso,
perfetto per condire un buon piatto di pasta.
raffinato e dal sapore unico.Una
ricetta di facile esecuzione ma ricca
di gusto d' altronde
il radicchio trevigiano, saporito e croccante,
è uno dei prodotti IGP d'eccellenza
della nostra terra. In questa ricetta, come vi dicevo, lo troveremo abbinato con la morbidezza della robiola,
la pancetta affumicata che daquel profumino unico e la croccantezza delle noci,in un sugo dal gusto deciso,
perfetto per condire un buon piatto di pasta.
P.S. Potete personalizzare a piacere con un'
altro tipo di formaggio a pasta molle.
Penne al radicchio rosso, robiola, pancetta e noci
Per 4 persone
320
g di penne rigate(Pastaarmando)
1
cespo di radicchio rosso lungo
60
g di gherigli di noci
120
g di robiola
100
g di pancetta a cubetti
2
cucchiai di grana
1
scalogno
50
ml di vino bianco
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2
cucchiaio di zucchero
Sale
e pepe q.b.
Lavate e affettate il radicchio a striscioline.
Rosolate i cubetti
di pancetta in una padella
antiaderente, senza olio.
Scolateli dal grasso e
tenete in caldo.
Affettate sottilmente lo
scalogno e fatelo saltare in una padella con poco olio.
Aggiungete le strisce di radicchio e cuocete a
fuoco
basso 5/8 minuti, dopo aver sfumato con il
vino e aggiunto lo zucchero.
Frullate la robiola con le noci e un filo
d'olio fino ad ottenere una crema non
troppo liscia quindi aggiustate di sale.
Cuocete al dente la pasta e tenete
troppo liscia quindi aggiustate di sale.
Cuocete al dente la pasta e tenete
da parte una tazzina
di acqua di cottura
della pasta.
Riversate la pasta nuovamente
nella pentola di cottura e aggiungete
il radicchio
con la pancetta, la crema di noci e robiola,
2 o 3 cucchiai di
acqua di cottura della pasta,
il grana e
un po di pepe. Mescolate un paio
di minuti e servite con una spolverata di
noci.http://www.pastarmando.it/
Un trionfo di sapore questo primo piatto, altroché! Peccato la lontananza, mi sarei autoinvitata a pranzo ahahahah ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Cara Imma, al solo vedere la foto mi si è svegliato l'appetito, sento i suoi sapore, che se anche virtuali sento già il gusto in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Imma, mi sembra un secolo da quando non visito piu il tuo blog! ti avevo persa... di questa ricetta mi resta solo la voglia, perche tutti gli ingredienti, a parte le noci, sono pressoche'introvabili qui... ma mi consolo guardandola! serena (verdepomodoro)
RispondiElimina(
Mmmm un buon piatto di pasta autunnale, molto saporito!
RispondiEliminaDirei un'ottimo abbianmento da copiare al più presto...toglierò solo le noci perchè sono allergica ahimè, buona domenica!
RispondiEliminaBen ritrovata tesoro! Non sono scomparsa, mi sono solo goduta una lunga estate e faticosamente sto riprendendo la routine. Fantastica questa pasta, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Appena ho visto la foto mi è venuta una fame...
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