Chi ha detto che il cioccolato in estate non si mangia???
Sono folli le persone che la pensano cosi e quindi se come
me amate le torte al cioccolato in qualsiasi stagione,
dovete provare questa torta davvero favolosa, umida,
tenera ed elegante, con una
luminosa glassa a specchio
realizzata con cacao che la rende davvero goduriosissima.
In questa torta non ci sono uova ma c'è il latte condensato
che le regala una sofficità incredibile
( se volete potete preparare il latte condensato anche
in casa con la mia ricetta che trovate QUI)
ma le dona anche quel profumo di latte anzi di caffè latte
visto che ho inserito nell'impasto anche una tazzina di espresso!
Ho abbinato a questo dolce una bottiglia di Malvasia IGT
Dolce "Nebbie d'autunno" di Medici Ermete, delicato, fresco
e per nulla stucchevole, e prodotto dalle uve del vitigno
Malvasia di Candia. Il colore e giallo paglierino
e il profumo è intenso e aromatico.
E' perfetto per accompagnare questo
torta la cioccolato ma anche
tutte le specialità della pasticceria italiana.
Chocolate cake con latte condensato senza uova
per una teglia da 18 cm di diametro
250 ml di latte condensato
150 g di burro fuso
150 ml di acqua
1 tazzina di caffè espresso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina
50 g di cacao amaro (S.Martino)
2 cucchiaini di lievito per dolci
! cucchiaino di bicarbonato
-------------------------------------------------------
Mescolate il latte condensato con il burro,
l'acqua il caffè e la vaniglia.
A parte mescolate farina, cacao, lievito e bicarbonato.
Unite le polveri al composto liquido senza mescolare
troppo, solo finchè il tutto è amalgamato.
Versate nella teglia preparata e foderata con carta forno.
Versate nella teglia preparata e foderata con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 150 gradi
per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente prima di glassare.
-----------------------
Sciogliete a bagnomaria il burro, unite il cacao e lavorate
Sciogliete a bagnomaria il burro, unite il cacao e lavorate
velocemente il tutto con l'acqua calda (un cucchiaio alla volta),
finchè avrà una consistenza densa ma spalmabile
(se dovesse essere troppo densa unite ancora
un cucchiaio di acqua calda).
Versate sulla torta fredda e decorate a piacere.
Cara Imma, allora dimmi! che proprio mi vuoi viziare, mamma mia che torta da sogno, me la mangio con gli occhi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Davvero una torta da sogno, che spettacolo!! Anche io penso che la cioccolata sia buona tutto l'anno!!! :-) Un abbraccio Imma, sempre bravissima!
RispondiEliminache delirio cioccolatoso tesoro, ho giusto del latte condensato da consumare a breve e credo non potrebbe fare fine migliore :) slurp!!! un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaIo al cioccolato non rinuncio mai e questa torta è qualcosa di sublime che mi mette la voglia di addentare lo schermo :-P
RispondiEliminawow!!! spettacolare!
RispondiEliminaE' uno spettacolo. Me la segno subito e la faccio come rientro a casa, visto che sicuramente non avrò uova ma ho giusto un barattolo di latte condensato da consumare. Baci
RispondiEliminaCiao, fatta, buona e umida al punto giusto ma rimane un po’ pastosa in bocca. Ho sbagliato qualcosa?
RispondiEliminaBaci