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martedì 10 luglio 2018

Tortiglioni integrali al pesto di fagiolini e patate


Oggi vi presento un piatto davvero gustoso, leggero  e velocissimo
da preparare ovvero i tortiglioni integrali 
con pesto di fagiolini e patate. 
In questo pesto ci sono tutti gli elementi classici del pesto
 alla genovese ma l'aggiunta dei fagiolini e delle patate
 nel pesto stesso, danno un sapore decisamente più 
consistente e saporito. 
Ho scelto di utilizzare la
 pasta integrale perchè credo che si sposi perfettamente
 con il resto degli ingredienti e il formato è il tortiglione 
di Pasta Armando biologico lavorato nella sua integrità
 e con l’aggiunta di fibra d’avena. 
Il Grano Integrale
 Bio di Armando è la pasta speciale dalla consistenza 
corposa che riporta al palato i sapori di un tempo e
 questo piatto è decisamente un
classico intramontabile!
Tortiglioni integrali al pesto di fagiolini e patate
Per 4 persone
 320 g di tortiglioni integrali Bio Pasta Armando
500 g fagiolini
2 patate piccole tagliate a cubetti 
Un mazzetto basilico fresco
Una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
80 g formaggio parmigiano grattugiato
5- 6 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe q.b.
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Spuntate lavate e cuocete i fagiolini e le patate tagliate a
 tocchetti per 15 minuti. Quando le patate e i fagiolini 
 saranno cotti, prelevate una parte per la decorazione finale 
e inserite il resto in un mixer insieme al parmigiano,
 il basilico a pezzetti, i pinoli, l'aglio e l'olio.
Frullate il tutto e tenete da parte. 
Lessate i tortiglioni in acqua salata al dente
  e conservate un po' d'acqua di cottura. 
Versate la pasta in un wok, aggiungete il pesto e 
qualche cucchiaio d'acqua della pasta, se dovesse servire. 
Spadellate la pasta  per qualche minuto ie servito il
piatto decorando ogni porzione con
 qualche fagiolino e tocchetti di patate(tenuti da parte)
 una foglia dibasilico e spolverate di pepe.


15 commenti:

  1. Mamma mia che fame mi fai venire. Devo dire che trovo il pesto alla genovese un po' troppo "intenso" per i miei gusti e credo che questa tua versione con l'aggiunta di fagiolini e patate ingentilisca un po' il sapore. Mi ispira molto. Io poi amo i fagiolini alla follia

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    1. Si cara il pesto cosi risulta molto più delicato soprattutto se elimini l'aglio. Provalo e fammi sapere. Baci😍

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  2. Cara Imma, se avessi anche già mangiato, vedendo queste foto, avrei ancora fame!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ciao carissima, come stai??' Questo pesto lo devo proprio provare. Baci

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    1. A parte il caldo asfissiante che c'è a Napoli tutto bene😍. Un bacio grande

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  4. il pesto arricchito da fagiolini e patate ha una doppia marcia in più, lo adoro :) un abbraccio tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBB

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  5. ottimo abbinamento! la freschezza del basilico e la cremosità della patata! slurp
    bacio

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  6. caspita...pesto di fagiolini, mmmmm...interessante davvero!!!
    Un bacione amica mia, a presto

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  7. Amo sperimentare sempre pesti nuovi, ma con i fagiolini non c'ho mai pensato..idea geniale Imma, da sperimentare al più presto ^_^

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  8. Un ottimo abbinamento, sicuramente molto gustosa !

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  9. Me ha gustado el plato,la albahaca le debe dar un toque refrescante y rico
    Besos desde JUEGO DE SABORES

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!