Oggi vi presento un piatto davvero gustoso, leggero e velocissimo
da preparare ovvero i tortiglioni integrali
con pesto di fagiolini e patate.
In questo pesto ci sono tutti gli elementi classici del pesto
alla genovese ma l'aggiunta dei fagiolini e delle patate
nel pesto stesso, danno un sapore decisamente più
consistente e saporito.
Ho scelto di utilizzare la
pasta integrale perchè credo che si sposi perfettamente
con il resto degli ingredienti e il formato è il tortiglione
di Pasta Armando biologico lavorato nella sua integrità
e con l’aggiunta di fibra d’avena.
Il Grano Integrale
Bio di Armando è la pasta speciale dalla consistenza
corposa che riporta al palato i sapori di un tempo e
questo piatto è decisamente un
classico intramontabile!
Tortiglioni integrali al pesto di fagiolini e patate
Per 4 persone
Per 4 persone
320 g di tortiglioni integrali Bio Pasta Armando
500 g fagiolini
2 patate piccole tagliate a cubetti
500 g fagiolini
2 patate piccole tagliate a cubetti
Un mazzetto basilico fresco
Una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
80 g formaggio parmigiano grattugiato
5- 6 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe q.b.
Una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio(facoltativo)
80 g formaggio parmigiano grattugiato
5- 6 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe q.b.
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Spuntate lavate e cuocete i fagiolini e le patate tagliate a
Spuntate lavate e cuocete i fagiolini e le patate tagliate a
tocchetti per 15 minuti. Quando le patate e i fagiolini
saranno cotti, prelevate una parte per la decorazione finale
e inserite il resto in un mixer insieme al parmigiano,
il basilico a pezzetti, i pinoli, l'aglio e l'olio.
Frullate il tutto e tenete da parte.
Lessate i tortiglioni in acqua salata al dente
e conservate un po' d'acqua di cottura.
Versate la pasta in un wok, aggiungete il pesto e
qualche cucchiaio d'acqua della pasta, se dovesse servire.
Spadellate la pasta per qualche minuto ie servito il
piatto decorando ogni porzione con
qualche fagiolino e tocchetti di patate(tenuti da parte)
una foglia dibasilico e spolverate di pepe.
Mamma mia che fame mi fai venire. Devo dire che trovo il pesto alla genovese un po' troppo "intenso" per i miei gusti e credo che questa tua versione con l'aggiunta di fagiolini e patate ingentilisca un po' il sapore. Mi ispira molto. Io poi amo i fagiolini alla follia
RispondiEliminaSi cara il pesto cosi risulta molto più delicato soprattutto se elimini l'aglio. Provalo e fammi sapere. Baci😍
EliminaCara Imma, se avessi anche già mangiato, vedendo queste foto, avrei ancora fame!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso😘
EliminaCiao carissima, come stai??' Questo pesto lo devo proprio provare. Baci
RispondiEliminaA parte il caldo asfissiante che c'è a Napoli tutto bene😍. Un bacio grande
EliminaDavvero invitante e sana, buona serata
RispondiEliminaGrazie Michela! Baci
Eliminail pesto arricchito da fagiolini e patate ha una doppia marcia in più, lo adoro :) un abbraccio tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSi Fede vedrai che buono! Tvbbbbb😍😍😍
Eliminaottimo abbinamento! la freschezza del basilico e la cremosità della patata! slurp
RispondiEliminabacio
caspita...pesto di fagiolini, mmmmm...interessante davvero!!!
RispondiEliminaUn bacione amica mia, a presto
Amo sperimentare sempre pesti nuovi, ma con i fagiolini non c'ho mai pensato..idea geniale Imma, da sperimentare al più presto ^_^
RispondiEliminaUn ottimo abbinamento, sicuramente molto gustosa !
RispondiEliminaMe ha gustado el plato,la albahaca le debe dar un toque refrescante y rico
RispondiEliminaBesos desde JUEGO DE SABORES