I pomodorini finger food sono semplicissimi da preparare,
ottimi da servire durante una calda serata estiva come
gustoso aperitivo ma anche uno sfizio da concedersi
come antipasto oppure per un buffet!
Sono freschissimi e
deliziosi, si preparano in pochi minuti e volendo potete
realizzarli anche qualche ora prima e riporli
in frigo cosi da servirli belli freschi!
Pomodorini finger food ai semi di papavero, con provolone e prosciutto
12 pomodorini ciliegino
80 g di semi di papavero
150 ml di miele
150 g di zucchero
50 ml di acqua
12 fette di prosciutto crudo
70 g di provolone dolce
12 pomodorini ciliegino
80 g di semi di papavero
150 ml di miele
150 g di zucchero
50 ml di acqua
12 fette di prosciutto crudo
70 g di provolone dolce
Disponete i semi di papavero in una ciotola.
Lavate i pomodori, privateli del picciolo.
In una casseruola dal fondo spesso versate lo zucchero,
il miele e l’acqua. Portate ad ebollizione fino a quando
otterrete un caramello biondo.
Posizionate su di uno stecchino prima un pezzetto
di provolone, poi la fetta di prosciutto crudo e
in ultimo infilzate il pomodorino.
Immergete i pomodori
nel caramello (una sola volta o lo
strato che li avvolgerà sarà troppo spesso),
passateli velocemente nella ciotola con
i semi di papavero e fateli asciugare su di una griglia.
Procedete in questo modo fino
ad esaurimento degli ingredienti.
Ma che idea veloce, fresca e golosissima! Non mi resta che copiartela ^_*
RispondiEliminaQuanta raffinatezza! Pomodori gourmet Imma cara, bacioni
RispondiEliminaquesti davvero si divorano in un sol boccone, mmmmm.....che delizia!
RispondiEliminaAdoro queste chicche sfiziose e fresche...quando fa così caldo poi...
Bacione grande
Stupendo questo finger food! Veloce e super gustoso!
RispondiEliminaUna vera chiccheria, Imma! Te la rubo per un buffet di compleanno!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
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