mercoledì 1 agosto 2018

Pizza margherita al farro con provola e pesto e grana

 Sono napoletana e la pizza è ben incisa nel mio DNA ma è 
anche un vanto della mia città e di sicuro uno dei piatti tipici
 della cucina italiana esportata in tutto il mondo. 
Credo che a Napoli ci sia più pizzerie che abitanti:-)))
 infatti basta uscire di casa per trovarne subito una
 a portata di mano  ma io amo anche
 sperimentare in casa e utilizzare
 farine diverse per farcirla
 come piace a me e quella che vi propongo oggi è 
al farro con provola, pomodori pelati Mutti
sfoglie di grana e pesto al basilico ...
semplicemente fantastica!
 
 Pizza margherita al farro con provola e pesto e grana
Per 3 teglie da 22 oppure una placca da forno 30x25

300 g di farina di farro
100 g di manitoba
100 g di farina 0
300/320 ml di acqua
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di sale
Nota-Io preparo l'impasto versando tutti gli ingredienti
 nella MDP  con il programma impasto e lievitazione ma 
potete realizzarlo l'impasto anche a mano oppure con la planetaria.
 
 Per l'impasto
Sciogliete il lievito nell'acqua unite lo zucchero e mescolate. 
Versate il composto colloso ottenuto al centro della fontana
 con le 3 farine e aggiungete il sale, 
l'olio extravergine 
d'oliva. Impastate e aggiungete altra acqua e altro latte 
all'occorrenza (aggiungete invece la farina se l'impasto 
tende a essere troppo morbido e appiccicoso). 
Lavorate per un quarto d'ora abbondante e 
create un palla liscia e
 omogenea, copritela 
con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 ore.

Per il ripieno e cottura
200 g di provola tagliata a tocchetti
400 g di pelati Mutti
100 g di pesto al basilico fatto in casa
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
15 g di sale
Basilico, scaglie di grano, sale q.b.
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Quando l'impasto è lievitato, dividetelo in 3 parti
(oppure una placca da forno) e oleate gli stampi
 leggermente. Stendete gli impasti direttamente 
nella teglia e ponete da parte. Nel bicchiere del
 mini pimmer inserite i pelati,
 l' olio, il sale e frullate il tutto. 
Posizionate la passata cosi ottenuta 
sulle pizze e infornate
 in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
 Tirate fuori le pizze e unite la provola a tocchetti, 
le scaglie di grana, un filo d'olio, qualche cucchiaino 
di pesto e il basilico e infornate ancora per 10 minuti.

5 commenti:

  1. Che meraviglia questa pizza! profumi e colori che passano lo schermo <3
    bacio
    raf

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  2. Anch'io adoro la Mutti e sulla pizza è un must..la tua proposta non sai come mi ha ingolosita :-P

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  3. Che bontà la pizza...ed io devo stare attenta perchè il lievito è deleterio per i miei problemi di colite!
    Me la gusto con gli occhi...che spettacolo! Baci amica <3

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  4. ne vorrei una fetta ora per merenda, fa caldo ma alla pizza non si dice mai di no, baci imma

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  5. Questa pizza è favolosa!!! Mi piace nei colori e nell'accostamento dei sapori.
    Favolosa Imma!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!