Questa ricetta circolava qualche anno fa nei blog e diventò un
must per tutte le blogger e devo dire che ancora
adesso che per me rappresenta un sugo jolly
che spesso utilizzo in famiglia quando,
ho il frigo vuoto ma ho voglia di un
buon piatto di pasta!
E' una ricetta facile e veloce assolutamente ideale
anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Provate questa ricettae sarà anche il
vostroasso nella manica
anche in quelle serate in cui
all'improvviso si autoinvitano amici a
cena e non sapete proprio come uscirne!
Nota-Per questa ricetta ho utilizzato
la polpa Mutti che
mantiene tutta la freschezza del
pomodoro appena colto.
È un prodotto
unico perché unisce al succo di pomodoro
la sua parte polposa,
sminuzzata in pezzetti finissimi.
Finto ragù con funghi porcini secchi
400 g di polpa di pomodoro Mutti
2 carote
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di funghi porcini secchi
1 cipolla piccola
1 gambo di sedano
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe q.b.
Soffriggi a fuoco basso per 10 minuti la costa di sedano,
le carote e 1 cipolla tritati con 4-5 cucchiai di olio extravergine.
Unisci la polpa di pomodoro Mutti e i funghi porcini
secchi( ammorbiditi precedentemente
in acqua calda per 10 minuti)
ben strizzati e tagliati a pezzetti;
in ultimo aggiungi 1 cucchiaino
di zucchero. Prosegui la cottura a fuoco basso
di zucchero. Prosegui la cottura a fuoco basso
con il coperchio, per circa 30 minuti, unendo qualche
cucchiaio di acqua di ammollo dei funghi filtrata
se dovesse servire.
Sai che non l'ho mai provato? non conoscevo questa ricetta. Ha un aspetto magnifico
RispondiEliminaCara Imma, una ricetta che di sicuro darà un buon risultato! Ogni piatto sarà gustosissimo.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uso anche io la mutti, molto buona
RispondiEliminaMa che golosissima e geniale idea! Non mi resta che copiartela :-)
RispondiEliminaChi sa che profumino e bontà !
RispondiEliminaCara Imma lo sai che anche noi che viviamo in Svizzera, usiamo solo la polpa di MUTTI!!! E siamo entusiasti che viene un sugo buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissimo con i funghi porcini!!!!!! Passo a salutarti.. stacco un pò dal blog.. riaprirò i battenti i primi di settembre.. ma passerò sicuramente prima a trovarti nel tuo blog! :-*
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