Spesso mi capita di preparare una torta,
fotografarla e poi archiviarla e...
dimenticarmene completamente cosi come è successo per
questa deliziosa crostata morbida ripiena di frutta fresca e
crema latte ovvero una crema bianca che io uso spesso
come jolly per farcire qualsiasi tipo di dolce e poi non
contiene uova quindi é perfetta anche per
chi é intollerante all'uovo. La base è una torta morbidissima
adatta ad ogni tipo di farcitura e si ottiene questa forma
utilizzando uno stampo per crostata con fondo rialzato
(la famosa torta furba che spopolava nei
blog qualche tempo fa) .
Come vedete dalla foto Io l'ho decorata con kiwi e fragole
ma ovviamente non credo che ci siano ancora fragole in giro
quindi utilizzate la frutta che amate di più e
decoratela a vostro piacimento!
Nota- Per lucidare la frutta ma anche per non farla annerire
Nota- Per lucidare la frutta ma anche per non farla annerire
(soprattutto la banana) di solito si usa passare della gelatina
ma onestamente quella che si trova in commercio
non la amo molto quindi la faccio da me.
Vi lascio di sotto anche la ricetta per preparare la gelatina
Vi lascio di sotto anche la ricetta per preparare la gelatina
che ovviamente è facoltativa in quanto se la mangiate
appena preparata la gelatina non serve
Crostata morbida con cremalatte e frutta fresca
Per la base
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro Lurpak classico
100 ml di latte
150g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
In una ciotola montare le uova con lo zucchero
Per la base
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro Lurpak classico
100 ml di latte
150g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
In una ciotola montare le uova con lo zucchero
per 10 minuti. Unite il burro fuso e la vaniglia e
continuatea mescolate. Setacciate la farina con il lievito
e unitela al composto alternando con il latte. Imburrate
e infarinate lo stampo quindi versate il
composto e cuocete a 180° per 25 minuti
Crema biancolatte
250 ml di latte
50 g di amido
50 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (4 g)
200 ml di panna
Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti .
Crema biancolatte
250 ml di latte
50 g di amido
50 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (4 g)
200 ml di panna
Mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti .
Riscaldate insieme il latte, lo zucchero e l'amido setacciato
mescolando con una frusta; appena prima del bollore,
unite la colla di pesce strizzata e portate ad ebollizione
per pochi minuti quindi versate la crema in una ciotolina
e lasciate raffreddare completamente. Montate la panna e
quando la crema è fredda unite la panba
con movimenti dal basso verso l'alto.
Per la gelatina
200 millilitri acqua
80 grammi zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio amido di mais
1 tazzina acqua fredda
Per la gelatina
200 millilitri acqua
80 grammi zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio amido di mais
1 tazzina acqua fredda
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In un pentolino unite l’acqua, il succo di limone,
In un pentolino unite l’acqua, il succo di limone,
lo zucchero e fate scaldare a fiamma bassa
fino a che lo zucchero non si sarà sciolto alla perfezione.
Stemperate un cucchiaio di amido in una tazzina con acqua
fredda e mescolate bene fino a ottenere un liquido
omogeneo e biancastro.
Portate a bollore il composto di acqua e
Portate a bollore il composto di acqua e
zucchero e unite a filo l’amido
con l’acqua, mescolando bene con una frusta.
A questo punto la gelatina comincerà a diventare meno
liquida. Cuocete ancora qualche minuto
sempre mescolando
e poi togliete dal fuoco e lasciatela raffreddare
prima di utilizzarla sulla frutta.
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Composizione della torta
Sfornate la torta e farcitela in superficie con la cremalatte.
Composizione della torta
Sfornate la torta e farcitela in superficie con la cremalatte.
Tagliate la frutta e decorate a piacere. Potete servire la
torta subito oppure spennellatela con
la gelatina preparata in precedenza.
Cara Imma, proprio a fine settimana ci fai vedere una crostata!!! Favolosa, e buonissima, al solo vederla, mi è venuta l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Super golosa e piena di buona frutta, buon fine settimana
RispondiEliminaLa crostata morbida è la mia preferita... ottima con questa cremina fresca e golosa!!!!
RispondiEliminaCiao Imma!!!!! ma che ti posso dire .. è meravigliosa!!! sia per golosità.. che nei colori.. e come si presenta!!! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaNon sai come mi piacerebbe gustarne una fetta in questo momento :-P
RispondiEliminaMeraviglia!
RispondiEliminaLa crema al latte mi sembra ottima da provare
Che meraviglia di colori!! una crostata fresca in questa stagione è perfetta!
RispondiEliminabacio
raf
Da provare! Molto invitante...
RispondiEliminaMamma mia che bellezza, è stupenda. Me la sto immaginando, la base soffice poi la crema morbida e infine il gusto fresco della frutta. Che delizia. Adoro le torte di frutta, sopratutto in estate. Interessante la ricetta della gelatina, non avevo mai pensato si potesse fare a casa. Grande idea!
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