Vi piace la panna cotta e anche la menta?Avete mai assaggiato
l'abbinamento menta e cioccolato? Se non ancora avete
provato la combinazione della panna cotta con menta e
cioccolato dovete assolutamente rimediare.
Questa panna cotta è un dessert che sembra sciogliersi,
rivelando ad ogni cucchiaino l’esplosione della menta,
trovando poi corpo e forza nella salsa al cioccolato
che l’avvolge e la rende irresistibile. In questo dolce
si incontrano ancora una volta, con grande successo,
due dolcezze di tutto rispetto e
si accompagnano perfettamente
in tutti i dolci soprattutto in quelli
al cucchiaio stuzzicando
la fantasia con giochi di colore e gusto.
Per preparare questa panna cotta ho
Per preparare questa panna cotta ho
utilizzato lo sciroppo
alla menta di Fabbri che ho trovato nella
Uno sciroppo che è stato una vera scoperta infatti il gusto
inconfondibile dello sciroppo Fabbri da oggi ha 30% di
zuccheri di calorie in meno rispetto a quello tradizionale
ed è senza aggiunta di edulcoranti artificiali.
Come stampo non ho utilizzato i classici stampini monoporzione
ma uno stampo Cuore in silicone di Pavonidea che trovo delizioso.
La parte centrate del cuore ha una rientranza nella quale ho
versato la salsa al cioccolato che ho aggiunto in uno dei
bordi laterali mentre nell'altro qualche ciuffo di panna
e codette di cioccolato a completare il tutto.
Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato
400 ml di panna fresca
75 ml di latte
6 g di colla di pesce
35 ml di rum
50 ml di sciroppo alla menta Fabbri(Degustabox)
75 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Per la salsa al cioccolato
200 g cioccolato fondente
50 ml panna fresca liquida
Inoltre
Panna per decorare q.b.
Codette di cioccolato q.b.
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Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato
400 ml di panna fresca
75 ml di latte
6 g di colla di pesce
35 ml di rum
50 ml di sciroppo alla menta Fabbri(Degustabox)
75 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Per la salsa al cioccolato
200 g cioccolato fondente
50 ml panna fresca liquida
Inoltre
Panna per decorare q.b.
Codette di cioccolato q.b.
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Per la panna cotta
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua
fredda per 10 minuti.
Scaldate in un pentolino il latte e 100 ml di panna.
Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere
a bollore, unite lo zucchero e mescolate.
Una volta sciolto
lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la gelatina
ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi,
la panna rimanente, il rum, la vaniglia e lo sciroppo
alla menta; mescolate bene il tutto quindi prendete
uno stampo in silicone (oppure 6 stampini monoporzione)
e versate tutto il composto nello stampo.
Riponeteli in frigorifero a solidificare per almeno
8 ore. L’ideale sarebbe prepararla la sera prima in maniera tale
da renderla perfettamente stabile e quindi non correre il rischio
che una volta sformata si rompa. Per evitare che questo
accada potete farle fare un passaggio in congelatore
per poi riporla in frigo qualche ora prima di servirla.
Per la salsa al cioccolato
Versate in un pentolino il cioccolato tritato a coltello e panna.
Per la salsa al cioccolato
Versate in un pentolino il cioccolato tritato a coltello e panna.
Sciogliete lentamente tutto il cioccolato nella panne e
decorate a piacere il dolce.
Bellissima davvero molto bella e sicuramente buona, cioccolato e menta è un connubio azzeccatissimo, buona giornata.
RispondiEliminaMamma mia, Imma mi è venuta una voglia matta di una torta come quella, immagino quanto buona sia, ho già l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Wow Tesoro che meraviglia! Bravissima una panna cotta di grande effetto e, di sicuro, di grande bontà! Bacioni
RispondiEliminaE' bellissima Imma!!! e chissà che bontà, deve essere freschissima. Perfetta per l'estate
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa!!! Da provare.
RispondiEliminaBuona serata
Francy
Ma che capolavoro amica mia, mi inchino!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti.... dev'essere super!!!!