giovedì 28 giugno 2018

Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato

 
Vi piace la panna cotta e anche la menta?Avete mai assaggiato
 l'abbinamento menta e cioccolato? Se non ancora avete
 provato la combinazione della panna cotta con menta e 
cioccolato dovete assolutamente rimediare. 
Questa panna cotta è un dessert che sembra sciogliersi, 
 rivelando ad ogni cucchiaino l’esplosione della menta,
 trovando poi corpo e forza nella salsa al cioccolato 
che l’avvolge e la rende irresistibile. In questo dolce
 si incontrano ancora una volta, con grande successo,
 due dolcezze di tutto rispetto e 
si accompagnano perfettamente
 in tutti i dolci soprattutto in quelli 
al cucchiaio stuzzicando 
la fantasia con giochi di colore e gusto.
Per preparare questa panna cotta ho 
utilizzato lo sciroppo 
alla menta di Fabbri che ho trovato nella
Uno sciroppo che è stato una vera scoperta infatti il gusto
 inconfondibile dello sciroppo Fabbri da oggi  ha  30% di
 zuccheri  di calorie in meno rispetto a quello tradizionale 
ed è senza aggiunta di edulcoranti artificiali. 
Come stampo non ho utilizzato i classici stampini monoporzione
 ma uno stampo Cuore in silicone di Pavonidea che trovo delizioso.
 La parte centrate del cuore ha una rientranza nella quale ho
 versato la salsa al cioccolato che ho aggiunto in uno dei 
bordi laterali mentre nell'altro qualche ciuffo di panna
 e codette di cioccolato a completare il tutto.

Panna cotta alla menta con salsa al cioccolato
400 ml di panna fresca
75 ml di latte
6 g di colla di pesce
35 ml di rum
50 ml di sciroppo alla menta Fabbri(Degustabox)
75 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Per la salsa al cioccolato
200 g cioccolato fondente
50 ml panna fresca liquida
Inoltre
Panna per decorare q.b.
Codette di cioccolato q.b.
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Per la panna cotta
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua
 fredda per 10 minuti. 
Scaldate in un pentolino il latte e 100 ml di panna. 
Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere 
a bollore, unite lo zucchero e mescolate. 
Una volta sciolto 
lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la gelatina
ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi,
 la panna rimanente, il rum, la vaniglia e lo sciroppo 
alla menta; mescolate bene il tutto quindi prendete
 uno stampo in silicone (oppure 6 stampini monoporzione) 
e versate tutto il composto nello stampo.
 Riponeteli in frigorifero a solidificare per almeno 
8 ore. L’ideale sarebbe prepararla la sera prima in maniera tale
 da renderla perfettamente stabile e quindi non correre il rischio 
che una volta sformata si rompa. Per evitare che questo 
accada potete farle fare un passaggio in congelatore 
per poi riporla in frigo qualche ora prima di servirla.
Per la salsa al cioccolato
Versate in un pentolino il cioccolato tritato a coltello e panna. 
Sciogliete lentamente tutto il cioccolato nella panne e 
decorate a piacere il dolce.


6 commenti:

  1. Bellissima davvero molto bella e sicuramente buona, cioccolato e menta è un connubio azzeccatissimo, buona giornata.

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  2. Mamma mia, Imma mi è venuta una voglia matta di una torta come quella, immagino quanto buona sia, ho già l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Wow Tesoro che meraviglia! Bravissima una panna cotta di grande effetto e, di sicuro, di grande bontà! Bacioni

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  4. E' bellissima Imma!!! e chissà che bontà, deve essere freschissima. Perfetta per l'estate

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  5. Buonaaaaaaaa!!! Da provare.
    Buona serata
    Francy

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  6. Ma che capolavoro amica mia, mi inchino!
    Un bacione e complimenti.... dev'essere super!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!