Avete mai provato la pasta di lenticchie rosse?
Per me è la
prima volta e devo dire che mi è
piaciuta tantissimo!
Ho provato la pasta di
un'azienda che stimo moltissimo,
Pasta Armando, in quanto produce pasta di altissima qualità
e
queste penne di lenticchie rosse sono fantastiche
ma anche prive di glutine,
gustose, ipocaloriche, genuine
e ricchi di fibre...insomma cose chiedere di più
ad una pasta?!
L'ho condita in modo molto semplice(per non coprire
troppo
il sapore della pasta) infatti ho pensato che
questa pasta condita a freddo con
la caprese sarebbe
piaciuta a tutti in famiglia. Per un tocco sapore in più ho
aggiunto al piatto il pesto di pistacchi che si prepara davvero
in pochi minuti
e regala quella nota di freschezza e gusto davvero eccezionale.
Nota- Vi invito a visitare il sito di pasta Armando perche,
oltre la pasta ai legumi, potete trovare nella linea la
pasta di grano integrale bio, pasta al farro
integrale bio,
pasta gluten free e ovviamente la pasta di grano duro 100%
italiana,
trafilata a bronzo con essiccazione lenta!
Pasta di lenticchie rosse all'insalata caprese e pesto di
pistacchio
Per 4 persone
250 g di pasta di lenticchie rosse (Pasta Armando)
200 g di mozzarella
100 g di pomodori all'insalata
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Cuocete la pasta in acqua bollente per 5 minuti.
Scolatela e
passatela velocemente sotto un getto
di acqua fredda per bloccare la cottura.
Trasferita la pasta in una ciotola capiente e condite
con un filo d'olio(cosi
che non si attacchi).
Tagliate a tocchetti la mozzarella e i pomodori e
versateli
nella ciotola con la pasta. Unite ancora un filo d'olio
e salata e
pepate a piacere. Porzionate la pasta nei piatti,
aggiungete il pesto di pistacchio
e per completare,
una spolverata di pistacchi tritati.
Per il pesto di pistacchi
(Giallo Zafferano)
(Giallo Zafferano)
200 g di pistacchi non salati e non tostati (sgusciati)
35 g di parmigiano
grattugiato
1/2 scorza di
limone
1/2 spicchio
d'aglio(facoltativo)
100 ml di olio
extravergine d'oliva
100 ml di acqua
3 foglie di
basilico
Sale e pepe
q.b.
Ponete sul
fuoco una pentola colma d’acqua, portate al
bollore e poi versate i pistacchi
sgusciati cuocete per 5 minuti
o il tempo necessario per ammorbidire la
buccia
poi scolate i pistacchi. Eliminate la buccia dei
pistacchi e raccoglieteli in
una ciotolina .Trasferite i
pistacchi in un mixer , versate l’olio di oliva, il
grana padano
grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio
e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Azionate per qualche istante le lame e poi versate
l’acqua, salate, pepate e azionate nuovamente le
lame, frullate il
composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Io la adoro!!! Buona giornata Imma!
RispondiEliminaCara Imma, al solo vedere la foto mi è venuta fame!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio, con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che bel piatto fresco, leggero e sfizioso amica mia, perfetto da gustare in queste calde giornate!
RispondiEliminaun bacione
Adoro la pasta di legumi!!! Non conoscevo questa linea nello specifico, ma conosco la bontà della pasta di lenticchie rosse. E in questo piattino trovo sia magnifica con gli altri sapori.
RispondiEliminaUn abbraccio grande
mmm che goduria tesoro...lasciamene un piatto che arrivo ;)
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