E dopo il caramello salato oggi ho voluto sperimentare un'altra preparazione
da realizzare in casa in pochi minuti ovvero il golosissimo
latte condensato. Si tratta di latte zuccherato concentrato,
che non solo serve per numerose preparazioni dolciarie
ma è delizioso e buono anche così da mangiare sui biscotti
oppure, da vere golosa, a cucchiaiate!
È molto dolce quindi
al naturale non a tutti piace ma è una base molto utilizzata
come base per gelati, nelle creme e nelle torte fredde
e lo si trova in tutti i supermercati ma ovviamente
fatto in casa è tutta un'altra cosa!!!
Io vi consiglio di addizionarlo nelle creme e nelle torte
Io vi consiglio di addizionarlo nelle creme e nelle torte
fredde eliminando lo zucchero dalla preparazione in quanto
questo latte è molto dolce di suo e potete conservarlo in
frigo fino ad un mese ma per essere più sicuro della durata
vi consiglio anche di metterlo in vasetti
sterilizzati e una volta
versata la crema di girare sotto sopra il vasetto cosi da creare
il sottovuoto che vi permetterà una durata e una sicurezza
maggiore, se invece volte consumarlo a breve tenetelo in
frigo almeno un paio di ore cosi da farlo rapprendere un pò.
Latte condensato homemade
Ingredienti
200g di zucchero a velo setacciato
150g di latte(scremato, intero, di soia, di riso)
25g di burro
Versate tutti gli ingredienti in un pentolino un pentolino dal
Ingredienti
200g di zucchero a velo setacciato
150g di latte(scremato, intero, di soia, di riso)
25g di burro
Versate tutti gli ingredienti in un pentolino un pentolino dal
fondo spesso. Iniziate a cuocere a fuoco medio fino a quando
non inizierà a bollire.
Dall’ebollizione abbassate la fiamma
e fate cuocere per circa 10/15 minuti al massimo
girando spesso.
Il composto dovrà leggermente addensarsi
quindi non superate
questi minuti.
Spegnete il fuoco, fate raffreddare
completamente e conservatelo in un barattolino
di vetro ben chiuso.
Cara Imma, il latte condensato è buonissimo, e non solo per bambini ma anche per i vecchi come me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e iûn sorriso:-)
Tomaso
Va be' Imma sti post non li devo vedere, mi vuoi rovinare?!?!?!!? goduria assoluta, baci
RispondiEliminaCiao Imma, complimenti per le tue ricette sempre molto semplici ma al tempo stesso golosissime:-)
RispondiEliminaIn questa ricetta usi lo zucchero a velo comprato?
Che meraviglia cara Imma!!
RispondiEliminaSe trovo delizioso quello acquistato, il latte condensato fatto in casa non può che esser magnifico!!!
Un abbraccio grande
aiuto! quel vasetto è una tentazione diabolica...da finire a cucchiaiate una dopo l'altra! un bacione tesoro, buon fine settimana
RispondiEliminaLa base golosa di tanti dolci, brava!!!!
RispondiEliminaLo adoro, ma preferisco non farlo, sai perchè?!
RispondiEliminaPerchè una volta sottomano, me lo divoro in mezzo secondo ahahahahaha
Salvo questa tua ricetta strepitosa, grazie amica mia!
Bacione <3
Grazie di cuore per essere passata durante la mia assenza e aver lasciato un pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
RispondiEliminaps: ricetta salvata, assolutamente da provare 😋