Da quando ho scoperto Açaitiamo mi si é aperto un mondo!
Adoro la frutta tropicali ma trovarla a Napoli é
davvero un'impresa disperata, ed invece adesso
con Açaitiamo posso avere tutta la polpa di frutta
tropicale che piu'mi piace pronta nel freezer per preparare
succhi, bowl perfette per la colazione ma anche frappe' e
dolci al cucchiaio.
Ed é proprio un dolce al cucchiaio quello
che propongo oggi: alla delle mie coppe c'è un budino
alla vaniglia bourbon e sopra come topping, ho realizzato
una copertura di polpa di Açai.
Ho decorato con amarene e
fiocchi croccanti al farro e...voilà un dolce goloso fresco
e perfetto sia a merenda che per finire un
pranzo in piena freschezza!
Prima di concludere questo post, voglio ricordarvi che
Prima di concludere questo post, voglio ricordarvi che
potete trovare tutte la varietà di frutta e tante altre
informazioni nel sito www.acaitiamo.it
Nota- Açai Ti Amo nasce per diffondere un modo piu
sano e naturale di bere succhi di frutta prelevando
la materia prima nelle terre più incontaminate del
pianeta (foresta Amazzonica).
La polpa nelle confezioni
è suddivisa in 4 panetti molto pratici da utilizzare
e soprattutto non contengono zuccheri, coloranti
ne conservanti. Per prepararli vi basterà prendere la
vostra polpa dal freezer, passarla 5 minuti sotto
l'acqua, frantumarla il più possibile e piu metterla nel
frullatore. Potete frullare insieme anche della frutta
fresca e dolcificare a piacere...tutto qui, semplice no?
Coppe fresche di budino alla vaniglia e topping di Açai
con amerene e fiocchi di farro.
Per 2 persone
Per il budino alla vaniglia
500 ml di latte
60 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per il topping di açai
2 polpe di açai(açaitiamo)
2 cucchiaio di zucchero
Per 2 persone
Per il budino alla vaniglia
500 ml di latte
60 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per il topping di açai
2 polpe di açai(açaitiamo)
2 cucchiaio di zucchero
(oppure dolcificante a piacere)
2 cucchiai di latte
Inoltre
Inoltre amarene (Toschi)
2 cucchiai di latte
Inoltre
Inoltre amarene (Toschi)
Fiocchi di farro q.b.
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Per il budino alla vaniglia
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda.
Per il budino alla vaniglia
Mettete i fogli di colla di pesce a bagno nell’acqua fredda.
Versate in un pentolino il latte e lo zucchero.
Incidete il baccello di vaniglia con un coltello nel senso
della lunghezza per estrarne i semini e aggiungeteli al
latte e allo zucchero. Accendete il fuoco e scaldate
mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Non appena il latte sobbolle, togliete dal fuoco
e aggiungete la colla di pesce
ben strizzata mescolando bene.
Lasciate intiepidire.
Se desiderate eliminare i semini
della vaniglia filtrate con un colino a maglie strette.
Versate il tutto negli bicchieri e fate riposare
in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparazione della polpa açai e decorazione
Passare sotto l'acqua corrente per 5 secondi le bustine
Preparazione della polpa açai e decorazione
Passare sotto l'acqua corrente per 5 secondi le bustine
con la polpa; tagliare la polpa a tocchetti
ed inserirla insime
al latte e al dolcificante scelto, nel frullatore fino a rendere
tutto una crema. Versare la crema cosi ottenuta sopra i
bicchieri con il bidino e decorare con
amarene e fiocchi di farro.
Anche qui da noi via libera a dessert.. anche se ogni tanto cedo all'uso del forno... Golosissime le tue coppette.. Un bacio e buona domenica :-*
RispondiEliminaCara Imma, normale queste buone coppe sono per i bambini che le amano senza limiti, ebbene io mi trasformo in un bambino perché mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non conosco questo frutto, ma mia figlia invece lo adora...molto interessante questo sito, andrò a fareci un giretto.
RispondiEliminaE che dire delle tue coppe?! Una delizia!
Ci affonderei molto volentieri un cucchiaino... che buone!!!
RispondiEliminaIn effetti anche qua a parte l'ananas non è che si trovi tanto facilmente. Queste coppette hanno proprio un'aspetto fresco e leggero, perfette per l'estate
RispondiEliminafantastica proposta, fresca leggera e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice