In questo periodo é tutta un'esplosione di dolci golosissimi e
colorati farciti con la frutta fresca cpme crostate e dolci
pannosi sempre accompagnati da fragole, kiwi e invece...
io oggi io vado controcorrente e ammetto una mia
debolezza: non resisto al cioccolato nemmeno
in piena estate!
Complici dei pezzi di cioccolato
ancora residui delle troppe uova di Pasqua ricevute
dai miei ragazzi, ho pensato di prepare
questo zuccotto ricoperto di un'altra delizia assoluta,
La torta é morbidissima e farcita a strati
con la Nocciolata che ho
utilizzato anche per ricoprirla.
Alla fine ho decorato con palline di riso
soffiato al cioccolato
bianco e nero...ovviamente i miei
figli ne sono andati matti!!!
P.S. Ovviamente se non possedete lo stampo a zuccotto
P.S. Ovviamente se non possedete lo stampo a zuccotto
potete utilizzare tranquillamente una teglia tonda da 20/22 cm°
Zuccotto al cioccolato e Nocciolata black and white
Stampo zucchero 18 cm
100 g di farina 00
2 uova intere
100 g di zucchero
100 g di burro(Lurpak)
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per completare
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
A piacere: palline colorate di cioccolato, codette, scaglie
Stampo zucchero 18 cm
100 g di farina 00
2 uova intere
100 g di zucchero
100 g di burro(Lurpak)
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per completare
1 barattolo di Nocciolata Rigoni di Asiago
A piacere: palline colorate di cioccolato, codette, scaglie
di cioccolato, granella di nocciola
Imburrate e infarinate lo stampo. Iniziate sciogliendo a
Imburrate e infarinate lo stampo. Iniziate sciogliendo a
bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciate poi
intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo montate
con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere
una massa chiara e spumosa. Aggiungete a filo il
cioccolato fuso continuando a mescolare al minimo
della velocità. Aggiungete la farina, il sale e il lievito
setacciati.Assicuratevi che l’impasto sia omogeneo,
poi versatelo nello stampo a zuccotto,
livellatelo e infornate in
forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Poi estraete dal forno e lasciateraffreddare
completamente
.Quando la torta sarà fredda, taglatela in 2 strati e
farcite i primi due starti con la Nocciolata. Ricoprite
con il terzo strato e con una spatola, rivestite lo
zuccotto con la Nocciolata e decorate a piacere.
Bellissimo cara Imma, di golosità e raffinatezza assolute, bravissima! Bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piaccia!! Baciiiiii e tvb
Eliminache golosità ma perchè black e white?
RispondiEliminaPer le palline chr la ricoprono che sono bianche e nere😀. Baci
EliminaChe meraviglia, bravissima che voglia di mangiarlo, buona serata
RispondiEliminaGrazie di cuore Michela. Baci
EliminaConcordo: i dolci al cioccolato sono di una golosità insuperabile...questo tuo zuccotto è di una bellezza e, di certo di una bontà unica....complimenti davvero, un abbraccio grande!
RispondiEliminaGrazie di cuore Cri sono felice che ti piaccia 😀😀. Baci
EliminaZuccotto magnifico tesoro...lo dici a me che il cioccolato è la mia dipendenza! bravissima come sempre Imma
RispondiEliminaPenso che si possa rinunciare a tutto tranne il cioccolato! Bacioni
EliminaCarissima, questo zuccotto fa uscire gli occhi dalle orbite. Bellissimo e super goloso.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
Grazie Natalia sobo felice che ti piaccia. Baci
EliminaMamma mia Imma mia!!!! l'avevo vista su instagram.. che paradisiaco è questo zuccotto?? pure quelle pallette di riso soffiato.. e la nocciolata.. Da leccarsi i baffi! :-*** baciotti
RispondiEliminaSiii le pallette di cioccolato sono golosissime e fanno feata subito! Baci
EliminaWOW che golosità. Io cioccolato va sempre bene in casa mia, anche con 40 gradi :-D
RispondiEliminaSiiiii non c' è stagione che tenga!! Baci
EliminaE' una meraviglia! che tu riberò!
RispondiEliminaSii devi provarla! Baci
EliminaChe spettacolo cara, che voglia golosa!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro! Baci
EliminaE come si fa a fare a meno del cioccolato? Estate o inverno per me cambia poco.. il mio cioccolato (per me alle nocciole) è sacro. Questo zuccotto mi sa venire fame :) bellissimo davvero con quei pallini, complimenti!
RispondiEliminaUn bacione :*
Si Claudia il cioccolato non si può evitare nemmeno in piena estate😀
EliminaComplimenti Imma sei sempre bravissima
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