La cheesecake è una preparazione tipica americana,
solitamente dolce, composta da una base di biscotto
e uno strato di crema di formaggio.
Nella ricetta che vi propongo, conoscerete la
versione salata della cheesecake a base di stracchino,
formaggi spalmabile, prosciutto e basilico.
Cheesecake salata al prosciutto crudo basilico e stracchino
200 ml di panna
4 fogli di colla pesce
160 g di crackers
80 g di burro
50 g di basilico
250 g di stracchino
250 di formaggio spalmabile
200 g di prosciutto crudo
200 ml di panna
4 fogli di colla pesce
160 g di crackers
80 g di burro
50 g di basilico
250 g di stracchino
250 di formaggio spalmabile
200 g di prosciutto crudo
Mettiamo a scaldare metà della panna a cui aggiungeremo la colla
di pesce ammollata e teniamo da parte.
Sbricioliamo i crackers insieme al burro e al basilico.
Sbricioliamo i crackers insieme al burro e al basilico.
Versiamo il tritato sul fondo di una tortiera ricoperta di
carta forno e mettiamo in frigo per 5-10 minuti.
Uniamo la panna calda restante allo stracchino e al formaggio
Uniamo la panna calda restante allo stracchino e al formaggio
spalmabile e amalgamare il tutto con delle fruste.
Versiamo la crema sulla base di crackers e stendiamo uniformemente.
Mettiamo la cheesecake in frigo per almeno 6 ore.
Mettiamo la cheesecake in frigo per almeno 6 ore.
Guarniamo la torta interamente con delle fette di prosciutto
crudo e completiamo con una manciata di foglia di basilico.
mmmm...ha un aspetto meraviglioso, dev'0essere la fine del mondo Imma!!!
RispondiEliminaBacione
Ma che bella-bella-bella 😍
RispondiEliminaSpettacolare!
RispondiEliminache meraviglia!!!! Bellissima e gustosissima, sarebbe perfetta per un buffet di una festa in giardino! Speciale come sempre amica mia!
RispondiEliminabaci
Alice
Uhhh ma che bella questa versione salata!!!! Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminagrazie per la fantastica ricetta, perfetta per le cene estive e per i buffet... Poi il prosciutto crudo è uno dei pochissimi salumi che mangio...
Volevo chiederti, non essendo pratica nell'utilizzo della colla di pesce, se per scaldare si intende fino a quando vengono fuori le bollicine intorno al pentolino senza portare a bollore o se bisogna solo leggermente scaldare la mezza dose di panna... Quanto tempo poi bisogna farla riposare per raffreddare? Qualche minuto giusto il tempo di amalgamare i formaggi con l'altra parte di panna o di più?
Poi la panna deve essere panna fresca?
E i cracker con o senza sale?
Voglio che il risultato sia perfetto, per questo tutte queste domande.
Ti seguo sempre... continua a stupirmi...
Qualche alternativa al posto del prosciutto?
Un abbraccio
Laila
Ciao Imma ho rifatto la tua ricetta modificandola un pò, una vera bontà. Grazie ciao
RispondiEliminahttps://ristorantedainonni.blogspot.com/2018/06/cheese-cake-formaggio-e-olive.html