La primavera è arrivata ma ad essere sinceri non si
fa sentire più di tanto anzi in certe regioni c'è
ancora un freddo pungente quindi è ancora tempo
di polenta ma non quella preparata nel paiolo e
condita con sughi, salsicce, formaggi ma molto
più semplicemente vi propongo delle tartine di
polenta che ho abbinato con la provola affumicata
e prosciutto crudo( nel mio caso San Pietro).
Sono sfiziosissime da portare in tavola per un banchetto
ma da abbinare ad aperitivo oppure come antipasto...
insomma scegliete voi quando mangiarle ma ve le consiglio vivamente.
Tartine di polenta con provola affumicata, pepe rosa e prosciutto crudo S. Pietro
200 g di farina polenta rapida
600 ml di acqua
40 g di burro
Sale q.b.
100 g di provola affumicata
200 g di prosciutto crudo S. Pietro
200 g di farina polenta rapida
600 ml di acqua
40 g di burro
Sale q.b.
100 g di provola affumicata
200 g di prosciutto crudo S. Pietro
Per prima cosa realizzate la polenta scaldando l'acqua sul
fuoco con il burro. Una volta giunta a bollore,
versateci la farina per polenta. Aggiungete una
presa di sale e girate bene con un cucchiaio di legno,
per evitare la formazione di grumi, fino a che non avrà
acquisito una consistenza abbastanza densa.
A questo punto versate la polenta su un tagliere
unto con un poco d'olio, stendetela fino ad
ottenere uno spessore di circa 1,5 centimetri e
lasciatela raffreddare.
Una volta fredda, utilizzate uno spago da cucina per tagliarla
in tanti rettangoli e posizionate delle fettine sottili di scamorza
sulle tartine quindi passatele al grill 5 minuti. Adagiate su
ogni tartina delle fette di prosciutto crudo S. Pietro e
qualche granello di pepe rosa e servite subito.
Gustose e molto sfiziose, perfette come aperitivo, da provare. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaCara Imma, io mi innamoro sempre delle cose semplici come queste ma molto gustose.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Vero, fa ancora piuttosto freddino. Anche io ho fatto la polenta l'altro giorno.
RispondiEliminaQueste tartine sono proprio sfiziose.
Ciao, ma che buone, michelaencuisine
RispondiEliminaCiao mia carissima Imma!Ci sono sempre a seguirti! Le tue proposte sono sempre delle delizie molto invitante! E questa bontà é per me una novità veramente tantissima interessante!!! Mmmm, saporitissime! E per la primavera che si nasconde da voi, qui ancora gioca a nascondino.Proprio oggi, in alcune località, sta cadendo 15cm di neve. BO! Finirà per arrivare, spero.Complimenti anche per le foto. Le tue mise en place sono sempre un capolavoro! Grazie di esserci. Bacioni e buona settimana!!! :)
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