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lunedì 9 aprile 2018

Shirataki con verdure croccanti, curcuma e salsa di soia

 
 Oggi vi presento un piatto con un ingrediente davvero particolare
 ovvero gli shirataki. Per chi non li conoscesse(ed ammetto
che fino a poco tempo fa nemmeno io ne sapevo molto) 
sono degli spaghetti di origine giapponese ottenuti dalla
 lavorazione della radice di konjac. 
Sono molto simili per consistenza ai noodles e 
la cosa più particolare  di questo tipo di "pasta" è
 che hanno pochissime calorie. 
Sì, avete letto proprio bene, 
contengono pochissime calorie per cui se avete necessità 
di seguire una dieta ipocalorica, ricordatevi di spaghetti idem,
 se seguite un’alimentazione senza glutine o a basso indice glicemico.
 I miei sono di Zenpasta un azienda che propone 
non solo gli shirataki ma anche altri formati di pasta tutti 
con pochissime calorie e tante fibre(visitate il sito 
se volete avere notizie più specifiche).
Shirataki con verdure croccanti, curcuma e salsa di soia 
Per una porzione 
6 nidi di shirataki(Zenpasta)
1 zucchina piccola
1 carota piccola
200 g di zucca
200 g di cavolo(anche congelato)
50 g di mais
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaio di olio EVO
 
 Tagliate tutte le verdure a tocchetti. 
Versate in una padella l'olio e lo scalogno
 tritato quindi appena prende colora unite le verdure. 
Fatele saltare per 10 minuti unendo dopo 5 la salsa
 di soia e la curcuma(tenete le verdure al dente). 
Nel frattempo fate bollire l’acqua con il sale e a
 bollore unite gli shirataki e lasciateli cuocere 10 minuti. 
Appena cotti  e passateli sotto l'acqua e versateli nella 
padella con le verdure.
 Fate saltare il tutto quindi unite per ultimo il mais.

6 commenti:

  1. Cara Imma, eccomi qui, per iniziale una bella settimana, questo piatto è veramente da assaggiare subito!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Non li conoscevo e a dire il vero non ho mai assaggiato neanche i noodles. Li cercherò. Baci

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  3. Interessantissimi questi spaghetti ! Grazie !

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  4. Un piatto sicuramente molto gustoso, l'aspetto fa venire acquolina in bocca !

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  5. Mi piace la cucina orientale e infatti uso spesso i noodles. Non conoscevo questa pasta, vado a vedere perchè ora sono curiosa

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  6. Di solito comperi quelli classici, ma adesso vado a curiosare nel sito x vedere questi light!!!
    Grazie mille per averli condivisi

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!