Oggi vi presento un piatto con un ingrediente davvero particolare
ovvero gli shirataki. Per chi non li conoscesse(ed ammetto
che fino a poco tempo fa nemmeno io ne sapevo molto)
sono degli spaghetti di origine giapponese ottenuti dalla
lavorazione della radice di konjac.
Sono molto simili per consistenza ai noodles e
la cosa più particolare di questo tipo di "pasta" è
che hanno pochissime calorie.
Sì, avete letto proprio bene,
contengono pochissime calorie per cui se avete necessità
di seguire una dieta ipocalorica, ricordatevi di spaghetti idem,
se seguite un’alimentazione senza glutine o a basso indice glicemico.
I miei sono di Zenpasta un azienda che propone
non solo gli shirataki ma anche altri formati di pasta tutti
con pochissime calorie e tante fibre(visitate il sito
Shirataki con verdure croccanti, curcuma e salsa di soia
Per una porzione
6 nidi di shirataki(Zenpasta)
1 zucchina piccola
1 carota piccola
200 g di zucca
200 g di cavolo(anche congelato)
50 g di mais
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaio di olio EVO
Per una porzione
6 nidi di shirataki(Zenpasta)
1 zucchina piccola
1 carota piccola
200 g di zucca
200 g di cavolo(anche congelato)
50 g di mais
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino raso di curcuma
1 cucchiaio di olio EVO
Tagliate tutte le verdure a tocchetti.
Versate in una padella l'olio e lo scalogno
tritato quindi appena prende colora unite le verdure.
Fatele saltare per 10 minuti unendo dopo 5 la salsa
di soia e la curcuma(tenete le verdure al dente).
Nel frattempo fate bollire l’acqua con il sale e a
bollore unite gli shirataki e lasciateli cuocere 10 minuti.
Appena cotti e passateli sotto l'acqua e versateli nella
padella con le verdure.
Fate saltare il tutto quindi unite per ultimo il mais.
Cara Imma, eccomi qui, per iniziale una bella settimana, questo piatto è veramente da assaggiare subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Non li conoscevo e a dire il vero non ho mai assaggiato neanche i noodles. Li cercherò. Baci
RispondiEliminaInteressantissimi questi spaghetti ! Grazie !
RispondiEliminaUn piatto sicuramente molto gustoso, l'aspetto fa venire acquolina in bocca !
RispondiEliminaMi piace la cucina orientale e infatti uso spesso i noodles. Non conoscevo questa pasta, vado a vedere perchè ora sono curiosa
RispondiEliminaDi solito comperi quelli classici, ma adesso vado a curiosare nel sito x vedere questi light!!!
RispondiEliminaGrazie mille per averli condivisi