venerdì 20 aprile 2018

Mousse cheesecake alla liquirizia S.Martino

 
 Chi mi segue sa bene che amo le cheesecake e  ho provate 
avvero mille combinazioni diverse ma alla liquirizia è
 la prima volta in cui mi cimento. 
Per questa cheesecake però mi sono avvalsa 
di un preparato di un'azienda che regala sempre
 prodotti sanissimi e che dimezzano
 molto i tempi in cucina ovvero S.Martino.
Questa cheesecake è un dolce dal sapore innovativo
 e se siete amanti della liquirizia allora questa cheesecake
 fa proprio al caso vostro e poi è perfetta da gustare 
nella stagione estiva che sta per arrivare infatti può 
essere messa anche in freezer per un ottimo semifreddo. 
E' semplice e veloce da preparare infatti non ha
 bisogno di cottura e vi basta aggiungere solo il  
latte e burro. Ha una base croccante di frollini macinati
 ai cereali e una crema soffice, fresca e delicata alla liquirizia 
Amarelli, la pregiata liquirizia italiana famosa nel mondo, dal 1731.
Nota- Potete preparare anche sa
 sole la crema utilizzando
 la vostra base classica per la cheesecake fredda che
 aggiungendo due cucchiaini di polvere di liquirizia 
oppure sciogliendo al microonde delle caramelle alla liquirizia
 
 Mousse cheesecake alla liquirizia S.Martino
Stampo 18 cm
1 confezione di preparato per Torta alla liquirizia S. Martino
30g di burro
330 ml di latte intero
Inoltre
Riccioli di cioccolato fondente
Cuoricini al cioccolato bianco
Stecche di liquirizia
 
 Federare la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18cm 
con carta forno. Sciogliere il burro a
 fuoco lento (o nel microonde). 
Togliere dal fuoco, aggiungere il contenuto della busta di
 frollini ai cereali e mescolare bene. Versare il composto
 nello stampo e livellarlo in modo da ottenere un fondo
 compatto. In un contenitore dai bordi 
alti versare 330 ml di latte 
freddo intero ed aggiungere il preparato per crema. 
Montare con lo sbattitore elettrico alla massima 
velocità per 4 minuti. Versare la crema nello stampo 
e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
 Al momento di servire togliere il cerchio della tortiera 
e decorate con riccioli di cioccolato bianco e fondente.

6 commenti:

  1. Cara Imma, questa che vedo nella foto io la chiamerei una torta da sogno!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto davvero molto invitante, immagino che delizia, una scioglievolezza per il palato.

    RispondiElimina
  3. IL sapore della liquirizia mi intriga sempre moltissimo nei dolci e questa torta vestita a festa è proprio invitante :-P non sai come invidio i tuoi commensali!
    Buon we Imma <3

    RispondiElimina
  4. Bella fresca e golosa, mi piace molto!!!!

    RispondiElimina
  5. Ed eccola qui la mia amica che non si smentisce mai, la regina dei cheesecake...anche questa volta hai realizzato un capolavoro Imma cara!
    Non amo molto la liquirizia, ma una fetta di questa delizia me la papperei anche adesso ;)
    Ti abbraccio e buon fine settimana stella!

    RispondiElimina
  6. Quando vedo dolci mi si illuminano gli occhi. Che delizia questa torta!!
    Un abbraccio
    Francy

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!