Ho deciso di preparare questa crostata per smaltire le uova di
cioccolato che ancora circolano per casa
(un vero attentato alla mia dieta)
ma anche per preparare una merenda sana e
golosa per i miei ragazzi.
La crostata con crema al cioccolato è
un classico amatissimo e perfetta per stuzzicare
i palati di grandi e piccini.
Per questa crostata ho realizzatouna frolla all'olio
che ho aromatizzata con l'arancia che ben si
combina con la farcitura al cioccolato
creando un gioco di consistenze
e di aromi al quale è difficile resistere.
Per rendere la crema di farcitura un
pochino più leggera
ho utilizzato in sostituzione
del latte la bevanda alla soia Sojasun
con calcio e vitamina D
e senza grassi e lattosio che ho trovato
nella Degustabox
di Marzo e devo dire che è
Crostata con frolla all'olio profumata all'arancia e crema al cioccolata
Stampo 22-24
Per la frolla
250 g farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
100 ml di olio di semi girasole
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato
80 g di zucchero
40 g di amido
30 g di burro
220 ml di bevanda di soia Sojasun(Degustabox)
180 g di cioccolato fondente
Stampo 22-24
Per la frolla
250 g farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
100 ml di olio di semi girasole
Buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato
80 g di zucchero
40 g di amido
30 g di burro
220 ml di bevanda di soia Sojasun(Degustabox)
180 g di cioccolato fondente
Per la crema al cioccolato
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere
Mescolare tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere
a bagnomaria fino a quando non inizia ad addensarsi.
Toglierla dal fuoco, continuare a mescolare e lasciare
raffreddare. Mescolare di tanto in tanto per evitare
la formazione della pellicola e per favorire
il raffreddamento in modo uniforme.
Per la frolla
Su un piano mettete la farina, fate un buco al centro e
Per la frolla
Su un piano mettete la farina, fate un buco al centro e
mettete l'uovo, lo zucchero, l’olio e la scorza
grattugiata di un arancia. Aggiungete anche un cucchiaino
di lievito per dolci. Lavorate velocemente gli ingredienti.
Quando gli ingredienti si saranno ben compattati e
amalgamati, formate un panetto e
procedere immediatamente alla stesura.
Ricoprire il fondo della teglia tenendo i bordi alti,
lasciando un pò di pasta per le classiche strisce.
Forare la base con i rebbi della forchetta e versare
la crema, ormai raffreddatasi.
Lavorare la pasta residua con un pò di farina,
stenderla e formare delle strisce e posizionatele
sulla crostata .
Infornare in forno caldo a circa
170°per circa 30/35 min. Sfornare e lasciare
raffreddare e a piacere spolverizzare
con lo zucchero a velo.
Ciao, buonissima , la frolla all'olio mi piace molto, michelaencuisine
RispondiEliminaNe mangerei una bella fetta di gusto...come fanno i bambini....troppo golosa...un abbraccio!
RispondiEliminaMi ispira molto questa crema, buona domenica!
RispondiEliminaCara Mia, cara Imma, questa crostata toglie il fiato, chissà quanto buona è.
RispondiEliminaCiao e speriamo che inizi bene la settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
un classico a cui non so e non voglio resistere, deliziosamente perfetta e golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Come sempre hai creato una vera delizia. Mi ispira molto la base con solo olio. Sai che ho un debole per le crostate e questa sembra una vera delizia
RispondiEliminaMi piace moltissimo la frolla all'olio e questa tua crostata è troppo accattivante. Brava Imma come sempre!
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao!
Il tuo blog è bellissimo, ricette meravigliose!
Bella torta, hmmm ...!
Un bacio
che delizia,buona,accattivante tanto che se non si hanno le uova di cioccolata si va subito a comprarle,grazie è sempre piacevole passare da te
RispondiEliminamamma mia, che buona dev'essere...il triudio della golosità!
RispondiEliminaUn bacione amica mia