La ciambella all’arancia è un dolce leggero,
soffice e morbidissimo. E' realizzato senza uova, burro
e latte quindi ha davvero ha un ridotto apporto calorico
e sarà un piacevole peccato di gola da potersi
concedere in ogni momento della giornata.
Ovviamente come potete notare dalla foto,
può essere
ulteriormente arricchita con una copertura
al cioccolato, che si sposa perfettamente
con il sapore più dolce della torta e crea
un abbinamento perfetto.
In questo modo le calorie ahimè
salgono ma se volete limitare ulteriormente
le calorie potete omettere la copertura e spolverizzare
solo con zucchero a velo.
In ogni caso il risultato è davvero ottimo!
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Nota-Io ho utilizzato per questa torta uno
stampo delizioso in silicone "Queen" di Pavonidea
ma potete utilizzare anche uno stampo a ciambella
che andrà foderato con carta forno e se volete utilizzare
uno stampo da 22/24cm raddoppiate le dosi.
Ciambella all'arancia senza latte, burro, uova
Stampo in silicone Queen di Pavoidea
oppure una tortiera da 20cm ø
150g farina 00
8g di lievito per dolci
2g bicarbonato
un pizzico di sale
55g olio di semi di girasole
90 g di zucchero a velo
90ml acqua
30ml succo d’arancia
1/2 arancia bio, scorza grattugiata
Per la copertura opzionabile
100 g di cioccolato fondente
Ciambella all'arancia senza latte, burro, uova
Stampo in silicone Queen di Pavoidea
oppure una tortiera da 20cm ø
150g farina 00
8g di lievito per dolci
2g bicarbonato
un pizzico di sale
55g olio di semi di girasole
90 g di zucchero a velo
90ml acqua
30ml succo d’arancia
1/2 arancia bio, scorza grattugiata
Per la copertura opzionabile
100 g di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, setacciare insieme
la farina, il lievito e il bicarbonato. e lo zucchero a velo.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate
con una frusta. In una seconda ciotola, unite l’olio,
l’acqua, il succo d’ancia e la scorza grattugiata.
Mescolate bene con una frusta.
Versate gli ingredienti
liquidi nella ciotola con i secchi e mescolate per amalgamare.
Oleate uno stampo in silicone a ciambella con olio
(il mio Queen di Pavoidea). Infornate per 30-33
minuti in forno statico. Fate la prova dello stuzzicadenti
prima di togliere la ciambella dal forno.
Lasciate raffreddare prima di estrarre
la ciambella dallo stampo.
Per la ganache ( opzionale )
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in un
Per la ganache ( opzionale )
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in un
pentolino con fondo spesso. Unire la panna quindi posizionate
sul fuoco a fiamma bassa e girate fino a quando il cioccolato
non sarà completamente sciolto. Versate sulla torta ormai fredda.
Cara Imma, un pezzo di questa ciambella mi piacerebbe averla per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Una vera delizia la cui leggerezza è perfetta in questo periodo così caldo.
RispondiEliminaUn bacio
Alice
L'ho provata anche io diverse volte ed è davvero buona. E senza sensi di colpa ;-)
RispondiEliminaBellissima cimabella sia da vedere che indubbiamente da mangiare :-P
RispondiEliminaChe bella.. e che golosa.. nonostante i "senza".. baci e buona domenica :-*
RispondiElimina...che dire?! E' semplicemente meravigliosa, così golosa con quella colata di cioccolato irresistibile..il connubio io lo adoro!
RispondiEliminaUn baciotto e buonissima giornata
Cosi golosa e attraente con quella colata di cioccolato, mi vien voglia di afferrata dallo schermo del tablet, complimenti. Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro le torte così leggere, posso mangiarne senza sentirmi in colpa!
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