Questo torta realizzata nello stampo furbo
(ovvero uno stampo da crostata con fondo rialzato)
è statoqualche mese fa un tormentone!
Di versione ne esistono tante e devo dire che
sono tutte golose ma
questa è davvero fantastica ed è realizzata con
questa è davvero fantastica ed è realizzata con
base morbida ricoperta con la crema alla nocciola
e decorata con una spirale alla nutella per
creare un effetto a forma di fiore delizioso.
Io ho usato un barattolo di crema alla nocciola che
Io ho usato un barattolo di crema alla nocciola che
ho realizzato con la ricetta che vi riporto qui di sotto
ma potete usare tranquillamente usare la Nutkao che
ma potete usare tranquillamente usare la Nutkao che
si trova facilmente nei super mercati.
La decorazione a fiore rende davvero bellissima ed
essendo questa torta ed essendo la mia prima volta che
provo a farla devo direi che è andata bene.
provo a farla devo direi che è andata bene.
Inoltre ho provato per la prima volta anche lo
staccante per torte fatto in casa e
staccante per torte fatto in casa e
credetemi è davvero eccezionale!!!
Per realizzarlo vi basta mettere nel bicchiere
Per realizzarlo vi basta mettere nel bicchiere
del mini pimmer 50 g di burro, 50 g di farina
e 70 g di olio di semi;
e 70 g di olio di semi;
Frullate il tutto con il mini pimmer
fino a formare una crema quindi versatelo in un
barattolo e quando vi serve vi basta spennellare
barattolo e quando vi serve vi basta spennellare
con il composto e vi assicuro che le torte vengono
via dallo stampo che è una bellezza!
via dallo stampo che è una bellezza!
Ricordatevi solo di mettere
il barattolo con lo staccante in frigo e da
tirarlo fuori un'oretta prima dell'utilizzo
cosi si ammorbidisce di nuovo.
Crostata morbida con crema alla nocciola
Per la base morbida (stampo 22/24)
2 uova
100 g di zucchero
70 g di olio di semi di girasole
100 ml di latte
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 g di crema alla nocciola (oppure Nutkao)
50 g di crema al cioccolato(o Nutella)
Granella di nocciole q.b.
Riccioli di cioccolato q.b.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere il l'olio di girasole e
il latte a filo. Unite la farina, il lievito e la vanillina e lavorare fino
ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
il latte a filo. Unite la farina, il lievito e la vanillina e lavorare fino
ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per
crostate con fondo rialzato(oppure con lo staccante)e
crostate con fondo rialzato(oppure con lo staccante)e
versare l’impasto al suo interno, ed infornare in
forno già caldo a 180° per 20 minuti.
forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Capovolgere la torta su un piatto da
portata poi ricoprirla con la crema alla nocciola.
portata poi ricoprirla con la crema alla nocciola.
Versate la nutella in una sac a poche
con beccucciomolto piccolo e fate dei cerchi
(uno centrale piccolo e 4 cerchi concentrici)).
Con uno stuzzicadenti
tracciate poi delle linee, partendo dal centro e andando
tracciate poi delle linee, partendo dal centro e andando
verso l’esterno, pulendo lo stuzzicadenti ad ogni
passaggio. Dovrete fare otto linee.
passaggio. Dovrete fare otto linee.
E ora tra una linea e l’altra,
fate la stessa cosa, stavolta andando
dall’esterno verso l’interno.
dall’esterno verso l’interno.
Decorate alla fine con granella di nocciole
e riccioli di cioccolato e ponete la
torta in frigo un paio di ore prima di servirla.
torta in frigo un paio di ore prima di servirla.
Il passo passo realizzato nel blog
Ingredienti per la crema di nocciola
100 g di nocciole
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
250 ml di latte
30 g di farina
150 ml di panna
100 g di nocciole
100 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
2 tuorli
250 ml di latte
30 g di farina
150 ml di panna
Per prima cosa dovete creare la pasta con le nocciole e
per questa
operazione vi serve un tritatutto elettrico;
mettetele le nocciole nel
tritatutto e frullate ad
intermittenza fino ad ottenere una pasta
morbida
e omogenea(all'inizio sembrerà che non succeda
niente ma voi
insistete perchè man mano
vedrete che le nocciole creeranno una pasta
vera e propria)ma se questo procedimento
vi sembra troppo lungo frullate solo molto
finemente le nocciole.
a Questo punto mettete a scaldare il latte con i
a Questo punto mettete a scaldare il latte con i
semi della bacca di vaniglia quindi preparate
la base
della crema sbattendo i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta
la farina setacciata.
Unite la pasta di nocciole e mescolate sempre con
la frusta per incorporare gli ingredienti,
per ultimo unite il latte e
mescolate fino ad
ottenere una crema omogenea .
Versate la crema in un
pentolino filtrandola
con un colino per raccogliere eventuali grumi e
portate a bollore a fuoco medio proseguite la
cottura fino ad ottenere
una crema densa e
compatta continuando a mescolare con la frusta .
Mettete la crema ottenuta in una pirofila
coprite con la pellicola
trasparente a contatto con
la superficie del composto, lasciate
intiepidire e
poi ponete la crema in frigorifero per farla
rassodare
almeno un’ora. Trascorso il tempo
di raffreddamento incorporate alla
crema la panna montata.
Wowwww Imma!!!! a parte essere bellissima nella sua decorazione.. immagino che golosa! ce l'ho lo stampo furbetto.. ma non l'ho mai utilizzato per fare la crostata morbida così guarnita.. Dovrò provare!!! Baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaÉ golosissima tesoro e fa un figurone credimi!! Baci
EliminaMeravigliosa! lo stampo col fondo rialzato non l'ho mai preso ma ultimamene sono mooolto tentata!
RispondiEliminabacio
raf
E si ne viene fuori una torta particolare e poi con lo stesso stampo si puo realizzare una crostata e una torta😊. Baci
EliminaCara Imma, certo un pezzo di questa torta lo assaggerei molto volentieri, se anche vado male mangiare.
RispondiEliminaCiao e buona domenica delle palme con un forte abbraccio.
Tomaso
E se potessi te la farei provare con molto piacere. Baci
EliminaQuanta bellezza Imma e che golosità!!! Complimenti!Un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille Cristina😘.
EliminaE' davvero bellissima e proprio semplice ma d'effetto! Quello stampo furbo lo uso tantissimo e non esiterò a provarlo con la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaBuona domenica Imma <3
E si è una genialata questo stampo e questa torta é una bomba! Baci
Eliminache bella,peccato tagliarla ma affonderei volentieri il cucchiaio,mmmmmm,buona serata cara
RispondiEliminaE si è bella anche cosi e poi é morbidissima e non ha bisogno di essere farcita ne bagnata.Baci
EliminaStupenda realizzazione, come stupende sono le fotografie. Sarà l'ennesima replica delle tue creazioni e l'occasione per farla sarà il mio compleanno. Per assaggiarla dovrò aspettare ancora 3 settimane, intanto dalle foto e dalla descrizione mi immagino il gusto che avrà!!!!
RispondiEliminaPotresti indicare la quantità di panna necessaria per il ripieno.
Hai ragione Claudio mi era sfuggita la panna cmq é veramente deliziosa, provala! Baci
Eliminawaowwww chew capolavoro Imma!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana :)
Grazie amica mia!!! Baci😍😍😍
EliminaQué bonita tarta!! Felicidades!!
RispondiEliminaGrazie mille, baci.
EliminaImma è stupenda!!! e chissà che golosità con a crema alle nocciole. Non sapevo i questo staccante per torte. Per quanto si conserva?
RispondiEliminaSi conserva in frigo una settimana 10 giorni e credimi le crostate vengono fuori una meraviglia!!!Baci
EliminaUna torta "stragolosa" impreziosita da una bellissima decorazione brava!😘
RispondiEliminaGrazie mille Rosalba sono felice che ti piaccia!!Baci
EliminaMeravigliosamente golosa e grazie per le foto passo passo ...utilissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono felice ti piaccia cara! Baci
EliminaChe spettacolo la tua torta! la crema alla nocciola deve essere una goduria :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
E si è davvero spettacolare questa crema😀! Baci
EliminaImma ne è uscita un'opera d'arte!!! Complimenti ed auguroni di buona pasqua
RispondiElimina