Un paio di giorni fa sistemando la credenza ho ritrovato
ancora della frutta secca residui delle feste natalizie e
prima di buttare tutto ho pensato di realizzare questa
torta che vi assicuro è di una bontà unica e resta uguale
anche dopo un paio di giorni!
E' ottimo sia per la colazione che per la merenda
ma anche per terminare un pasto.
Nella sua semplicità, infatti, unisce dei sapori e
dei profumi davvero irresistibili e renderà
questa preparazione amatissima da tutti.
Ho accompagnato questa torta con una
tazza di tisana Lipton relax che ho scoperto
grazie alla Degustabox di Febbraio.
Torta morbida di frutta secca e cioccolato
100 g di datteri
100 g di fichi secchi
50 g di prugne
150 g di farina 00
80 g di zucchero
50 g di nocciole
50 g di miele di acacia
50 g di gocce di cioccolato
2 uova
60 ml di olio di girasole
1cucchiaino di lievito
30 ml di latte
Per la copertura e decorazione
150 g di cioccolato
20 g di burro
Granella di nocciole q.b.
frutta secca a piacere
Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema
100 g di datteri
100 g di fichi secchi
50 g di prugne
150 g di farina 00
80 g di zucchero
50 g di nocciole
50 g di miele di acacia
50 g di gocce di cioccolato
2 uova
60 ml di olio di girasole
1cucchiaino di lievito
30 ml di latte
Per la copertura e decorazione
150 g di cioccolato
20 g di burro
Granella di nocciole q.b.
frutta secca a piacere
Sbattete le uova con lo zucchero per ottenere una crema
spumosa e unite l'olio.
Incorporatevi - con l'aiuto delle fruste elettriche -
la farina, il lievito e il miele.
Tritate finemente le
nocciole e la frutta secca; uniteli alla crema di
uova e farina e mescolate bene. Versate l'impasto in
una teglia di 22 cm ricoperta di carta da forno e
livellatelo bene. Infornate la torta nel forno
già caldo statico a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare
per almeno 5 minuti, poi sfornatela sul piatto di
portata e fatela raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato
con il burro e versatelo sulla torta coprendo
anche i lati. Decorare con grenella di
nocciole e frutta secca e riponete un ora in frigo.
Cara Imma, ma che bontà è questa roba qua! Una fetta di questa torta mi andrebbe bene per la prima colazione, e credo sia squisita.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ha un aspetto davvero golosissimo! A casa mia frutta essiccata e secca non avanza mai, figuriamoci il cioccolato, ma vale la pena un salto al supermercato x replicare questa delizia ^_^
RispondiEliminaBuona serata cara <3<3<3
ps: troppo figo il nuovo logo <3
EliminaE' una bella torta ricca ricca!!!!! vorrei proprio assaggiarla.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMa figurati, MAI BUTTARE!!! guarda che spettacolo hai sfornato, sembra un po' quei cake inglesi pieni zeppi di frutta secca...che io adoro alla follia. Quasi quasi vado a comprare la frutta apposta ;-)
RispondiEliminaMolto golosa, mi piace molto la frutta secca nei dolci!
RispondiEliminaDev essere buonissima 😋
RispondiEliminaHa un aspetto super goloso.
RispondiEliminaDeve essere proprio buona.
Bacioni cara.
Fantastica torta ricca di sapore! Piace al mio papà e se gliela facessi sarebbe in grado di mangiarla interamente lui solo ^_^
RispondiEliminaImmagino sarà anche poco calorica....ahahahha mi sto leccando i baffi
RispondiEliminaRicca e golosissima, perfetta accanto ad un thè caldo in queste freddissime giornate!
RispondiEliminabaci
Alice
Passare da te è una vera tentazione...che bontà questa torta,deve essere veramente ottima, complimenti! Un bacione cara!
RispondiEliminaProprio buona questa torta arabesca....non so il dattero mi da sempre l'impressione di trovarmi nei paesi del medio oriente...io li mangio spesso assoluti, proverò questa versione dolciaria quanto prima!
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