Chi mi segue su Fb ed Instagram avrà già visto questa torta
che ho preparato per San Valentino ovvero una torta
con farina di nocciole, semi di papavero e amarene,
ricoperta con crema al burro e mascarpone
davvero stragolosa!!!
Per problemi di tempo non sono riuscita a pubblicarla
anche sul blog (in realtà spesso
mi capita di preparare torte " a sentimento"
nel senso che le penso mentre le faccio
quindi avevo bisogno di elaborare le grammature della ricetta:-)))
la ma essendo una torta perfetta in ogni occasione
(compleanno, dopo cena, tea time) ve la pubblico lo stesso
. E' una torta facilissima da realizzare ma
anche scenografica e particolare che si avvicina
molto alla Lemon poppy seed cake
(la torta di semi di papavero americana)
ma molto più golosa e farcita poi con la
crema al mascarpone e burro che vi delizierà
Torta alle nocciole, semi di papavero e amarene con crema al burro e mascarpone
Per uno stampo 22/24 cm
160 g di farina 00
40 g di amido di mais
80 g di burro
50 g di nocciole tritate finemente
3 uova
150 g di zucchero
40 g di semi di papavero
1 bustina di lievito
100 ml di latte
100 ml di Marsala
Per uno stampo 22/24 cm
160 g di farina 00
40 g di amido di mais
80 g di burro
50 g di nocciole tritate finemente
3 uova
150 g di zucchero
40 g di semi di papavero
1 bustina di lievito
100 ml di latte
100 ml di Marsala
(se la torta è mangiata anche dai bambini
potete sostituire il liquore con
100 ml di succo d'arancia oppure altri 100 ml di latte)
1 pizzico di sale
Per la crema al burro e la decorazione
250 g di mascarpone
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
Succo di amarene e amarene (Toschi)
Granella di nocciola q.b.
Semi di papavero q.b.
100 ml di succo d'arancia oppure altri 100 ml di latte)
1 pizzico di sale
Per la crema al burro e la decorazione
250 g di mascarpone
100 g di burro
80 g di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
Succo di amarene e amarene (Toschi)
Granella di nocciola q.b.
Semi di papavero q.b.
Sciogliete il burro e tenetelo da parte.
Setacciate insieme la farina, l'amido,
il lievito e la farina di nocciole.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero
e il pizzico di sale per 5 minuti;
unite adesso il burro e alternate nella ciotola
il latte con il marsala con le farine setacciate.
Unite i semi di papavero e versate nello stampo
( ricoperto con carta forno oppure
imburrato e infarinato)
a 160° statico con 40 minuti verificando
la cottura con uno stecchino.
Mentre la torta cuoce preparate la crema sbattendo con le
fruste in una ciotola il mascarpone con il burro morbido
e lo zucchero a velo. Montate la panna e unitela alla
crema al burro con movimenti dal basso verso l'altro e
riponete in frigo. Sfornate la torta, poggiatela su di una
gratella e lasciatela raffreddare quindi tagliate
in 3 strati la torta;
bagnate il primo strato con il succo di amarene
quindi fate uno strato di crema al burro e proseguite
cosi anche con il secondo strato.
Posizionate l'ultimo strato
quindi bagnate anche questo e ricoprite tutta la torta con
la crema al burro. Versate la farcia rimanente in una
sac a poche e decorate piccoli ciuffetti
tutta la circonferenza della torta.
Posizionate sopra la torta le amarene e spolverizzate
con granella di mandorle e semi di papavero.
Cara Mimma, dalle foto si capisce tutto! È una torta fantasiosa e sicuro dolcissima, al solo vederla mi viene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao, questa torta è fantastica, io ti seguo se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaVeramente un dolce perfetto per festeggiare chi si ama, ne gusterei volentieri una bella fetta....ah se solo fossimo più vicine!
RispondiEliminaUn abbraccio grande amica mia
Colpita e affondata!!!! Che dolce da sogno!!!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a pubblicarla! Mi ha sempre incuriosita anche la versione al limone americana ma non l'ho mai provata, certo che questa vestita a festa è una vera gioia x gli occhi..e immagino anche x il palato :-P
RispondiEliminaBuona domenica Imma e a presto <3
Ciao Imma! É veramente scenografica questa torta! Ed anche, immagino quanto sarà saporita con l'abbinamento di questi ingredienti cosi profumati! E come sempre, anche questa é una specialità geniale! Complimenti! Bacioni!!!
RispondiEliminaWowwwww che ricetta!!! adatta anche per il dopo San Valentino!!!! adoro i semi di papavero nell'impasto dei dolci.. e poi quella crema così golosa!!! Bravissima come sempre.. Un abbraccione... :-**
RispondiEliminaUna torta favolosa, che si mangia con gli occhi, complimenti. Un abbraccio e a presto !
RispondiEliminaMamma mia Imma che golosità. A parte che è bellissima, la foto della fetta fa davvero venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminauna meraviglia sei sempre più brava!
RispondiEliminaE' davvero molto bella e quei semini di papavero rendono ogni fetta un vero spettacolo. Da fare assolutamente. Baci
RispondiEliminaChe bella questa torta Imma ed è anche molto invitante, viene davvero voglia di assaggiarla
RispondiEliminaFinalmente!!! Su FB me n'ero innamorata... la faccio per il mio compleanno!
RispondiEliminaUna torta bellissima Imma, sei una vera maestra!!!
RispondiEliminaBellissima torta che apprezzo molto, l'unica cosa che non riesco a mangiare è la crema al burro che è sempre stucchevole.
RispondiEliminaVedo che nella ricetta però vi è poca porzione di burro rispetto a quella del mascarpone pertanto con queste dosi credo che potrebbe piacermi. Complimenti!
chissà che buona! è davvero bellissima e non troppo complicata quindi non vedo l'ora di provarla!
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