Chi pensa che la tradizione in cucina non si debba toccare,
dovrebbe provare questa variante dei classici
gnocchi alla romana.
E' bastato aggiungere un cucchiaio di
sugo alla bolognese per togliere un po' di polvere alla
solita ricetta degli gnocchi di semolino.
Ho utilizzato il barattolo di ragù rustico con
vino bianco di Cirio
che ho trovato all'interno della degustabox di Febbraio
e devo dire che tutti in famiglia li hanno mangiati con piacere.
Io li ho preparati in queste tegliette monoporzione ma
ovviamente niente vieta di metterli tutti insieme in una
profila e portarli in tavola belli fumanti!
Gnocchi alla romana pasticciati con ragù rustico
250 g di semolino
50 g di burro
1 litro di latte intero
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
50 g di burro
1 pizzico di noce moscata
Parmigiano reggiano q.b.
Sale e pepe q.b.
1 barattolo di ragù rustico al vino bianco Cirio
250 g di semolino
50 g di burro
1 litro di latte intero
100 g di parmigiano grattugiato
2 tuorli
50 g di burro
1 pizzico di noce moscata
Parmigiano reggiano q.b.
Sale e pepe q.b.
1 barattolo di ragù rustico al vino bianco Cirio
In una casseruola, portate ad ebollizione il latte e,
nel frattempo,
preparate gli altri ingredienti.
Aggiungete al latte caldo il burro, un pizzico di
sale e la noce moscata e mescolate bene.
Unite il semolino, facendolo cadere a pioggia, e cuocete,
mescolando con una frusta per circa 20 minuti,
fino a quando il composto non si sarà addensato.
Togliete dal fuoco il semolino ed unite i tuorli
mescolando bene;
infine, aggiungete il grana.
Versate il composto su una teglia, ricoperta
con un foglio di carta forno bagnata con acqua,
e stendetelo fino ad uno spessore di circa 1 cm,
aiutandovi con un coltello bagnato
o con le mani umide.
Lasciate raffreddare completamente.
Riscaldare il sugo rustico in un pentolino.
Riprendete l'impasto e con un coppapasta
o un bicchiere, ricavate tanti dischi
di circa 5-6 cm di diametro.
Imburrate leggermente una pirofila da forno,
ed allineate i dischetti di semolino sovrapponendoli
leggermente. Condite con il sugo rustico,
spolverate di parmigiano e pepe e infornate
200°C per circa 30 minuti.
Servite immediatamente.
buonissimi ! che fame !!
RispondiEliminameravigliosi!!! adoro gli gnocchi di semolino e con questo condimento sono stupendi!!
RispondiEliminaCara Imma, questi gnocchi sono veramente speciali!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mamma mia che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi alla romana, li puoi preparare semplici o rendere speciali con un sughino come questo... Buonissimi. A presto LA
RispondiEliminaUn’alternativa ai Cla Cicci molto gustosa. Bacioni Imma😘
RispondiEliminagustosissimo questo condimento !
RispondiEliminabaci
Alice
Sfiziosissima variante in rosso che personalmente preferisco a quella in bianco :-)
RispondiEliminaBuon we Imma <3
Tant8 anni di blog,tante volte desiderati con la bava alla bocca e mai fatti!Mi vergogno,ma il semolino residuo del migliaccio c'è,devo rifarmi.Una tentazione unica Imma
RispondiEliminaAl ragù mai fatti!!! Devo rimediare, che bella faccia che hanno!
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