A carnevale e tutto un friggere
tra chiacchiere, castagnole, krapfen, frittelle....
insomma si frigge come se non ci fosse un domani ma non a
tutti piace il fritto oppure non tutti possono mangiarlo
per motivi di salute quindi ho pensato a questa crostata
semplice e golosa e tutta colorata come si
addice al Carnevale.
La base della frolla è alle nocciole e il ripieno
di confettura ai ribes rossi ci sta una favola
con la nocciola. La panna da quell'allegria
in più e potete aggiungere le codette di
zucchero colorate che più vi piacciono
per dare quell'aria giusta di festa.
Crostata con frolla alle nocciole e confettura ai ribes rossi
250 g di farina 00
100 g di burro
50 g di farina di nocciole
120 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bacca di vaniglia
1 g di sale
Inoltre
1 barattolo di confettura ai ribes rossi (Visjam)
200 ml di panna
Granella di nocciole q.b.
Codette di zucchero colorate a piacere
250 g di farina 00
100 g di burro
50 g di farina di nocciole
120 g di zucchero a velo
1 uovo
1 bacca di vaniglia
1 g di sale
Inoltre
1 barattolo di confettura ai ribes rossi (Visjam)
200 ml di panna
Granella di nocciole q.b.
Codette di zucchero colorate a piacere
Potete procedere con la preparazione della frolla sulla
classica spianatoia frullando prima le nocciole e
poi unite tutti gli altri ingredienti oppure se avete
un robot da cucina munito di lame potete versare
all'interno del contenitore del robot la farina e il
burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.
Frullate per 20 secondi fino a che il burro non sarà
ridotto in briciole finissime. Fermate la macchina
ed aggiungi lo zucchero a velo, il sale e
la farina di nocciole.
Prosegui aggiungendo anche i semini
interni di una bacca di vaniglia e l'uovo.
Frullate di nuovo fino a che vedrete
Frullate di nuovo fino a che vedrete
aggregarsi gli ingredienti,
formando delle grosse briciole.
Spegnete la macchina e rovesciate
l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato,
dove impasterete per un minuto fino ad ottenere un
composto omogeneo a cui darete forma
rettangolare e schiacciata.
Avvolgete la pasta frolla alle nocciole nella pellicola
trasparente e lasciala riposare in frigorifero per
almeno un’ora prima di utilizzarla.
Trascorso il tempo indicato, stendete
l'impasto su carta forno;
imburrate e infarinate uno stampo da crostata e
sistemate la frolla all'interno dello stampo quindi
unite la confettura e infornate
in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Montate nel frattempo la panna e riponetela in frigo.
Appena la crostata e pronta, sfornatela e lasciatela
raffreddare completamente.
Versate la panna in una sac a poche e formate
tanti ciuffetti fino quasi al centro della crostata.
Versate qualche granella di nocciole e delle
codette di zucchero colorate.
bravissima per aver pensato a chi non può ma con questa bellissima crostata non ne sentiranno la mancanza,un bacione e buon we
RispondiEliminaCara Imma, sai non ho mai visto una così bella crostata, credo che questa notte me la sognerò.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma che bel restyling il tuo blog! Golosa questa torta, compliemnti!
RispondiEliminaAnch'io ho optato per dolci non fritti ma ugualmente golosi e vivaci ^_^ La tua crostata incontra proprio i miei gusti e se potessi mi fionderei volentieri da te x la merenda :-P
RispondiEliminaBrava Imma, a me non piace friggere e questa torta trova la mia approvazione👏👏
RispondiEliminasono d'accordo con te sul fritto quest'anno ho ceduto solo per tradizione e perchè mi dicono che di fritto nel blog non ho quasi nulla (vero). La tua crostata è più nel mio genere con i ribes deve essere stra-buona complimenti per l'originalità. un abbraccio
RispondiEliminaun dolce da waowwwwwwww
RispondiEliminaBravissima come sempre amica mia!
Ti chiedo un favore tesoro, potresti fare un cambio nella tua blogroll, inserendo il mio nuovo indirizzo del blog che è il www.pensieriepasticci.it ...altrimenti con quello vecchio non compaio più! Grazie un baciotto
Ma quanto è bella!!! tu rendi un capolavoro anche una semplice crostata. Secondo te potrei usare anche nocciole tritate o serve proprio la farina?
RispondiEliminaBellissima crostata resa più fine ed elegante, nonchè golosa, dalla presenza della panna, candore unico!
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