Avete mai provato a fare una torta con gli stessi ingredienti?
In realtà nell'insieme ricorda un pò
il procedimento del salame al cioccolato m.
il risultato di questa rivisitazione è ancora più goloso e
decisamente più leggero in quanto mancano
le uova presenti nella versione originale e se non
siete ossessionate dalle calorie potete rendere
ancora più ricca questa torta con una
glassa di copertura a base di crema alle nocciole
...semplicemente goduriosa!
Torta cioccobiscotti con crema di nocciola
400g di biscotti secchi
5o g di nocciole
100 g di burro
50 g di cacao amaro S. Martino
200 g di zucchero
200 ml di acqua
1 tazzina di Rhum o liquore al cioccolato
Per la copertura
100g di crema alla nocciola
100 ml di panna
5o g di nocciole
100 g di burro
50 g di cacao amaro S. Martino
200 g di zucchero
200 ml di acqua
1 tazzina di Rhum o liquore al cioccolato
Per la copertura
100g di crema alla nocciola
100 ml di panna
Uniamo in un pentolino, lo zucchero e il cacao amaro,
poi aggiungiamo un po’alla volta l’acqua.
Scaldiamo il composto e
aggiungiamo il burro; portiamo a bollore e stando
attenti a non bruciare facciamo bollire per 5 minuti quindi
spegniamo e lasciamo feddare il tutto.
Nel frattempo spezziamo grossolanamente i biscotti secchi.
Quando la miscela al cacao si sarà raffreddata
(15 minuti dovrebbero bastare), la aggiungiamo
ai biscotti secchi e alle nocciole tritate e mescoliamo.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm premiamo bene
con un cucchiaio in modo da rendere compatto e
lasciamo in frigorifero due ore.
Qualche minuto prima di togliere la torta dal
poi aggiungiamo un po’alla volta l’acqua.
Scaldiamo il composto e
aggiungiamo il burro; portiamo a bollore e stando
attenti a non bruciare facciamo bollire per 5 minuti quindi
spegniamo e lasciamo feddare il tutto.
Nel frattempo spezziamo grossolanamente i biscotti secchi.
Quando la miscela al cacao si sarà raffreddata
(15 minuti dovrebbero bastare), la aggiungiamo
ai biscotti secchi e alle nocciole tritate e mescoliamo.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm premiamo bene
con un cucchiaio in modo da rendere compatto e
lasciamo in frigorifero due ore.
Qualche minuto prima di togliere la torta dal
frigo prepariamo la copertura alla
mescolando la panna e la crema alla nocciola con un cucchiaio;
dopo poco si formerà un composto omogeneo e cremoso
che potremmo versare sulla torta.
Copriamo la torta con la crema anche sui lati, aspettate che
sia colato l’eccesso quindi rimettiamo
in frigo per un' oretta e trasferiamola su un piatto da portata.
mescolando la panna e la crema alla nocciola con un cucchiaio;
dopo poco si formerà un composto omogeneo e cremoso
che potremmo versare sulla torta.
Copriamo la torta con la crema anche sui lati, aspettate che
sia colato l’eccesso quindi rimettiamo
in frigo per un' oretta e trasferiamola su un piatto da portata.
Tesoro ma è stupenda questa torta! Finalmente un dolce un po’ originale, semplice e bellissimo da vedere. Brava Imma! Buon week end ❤️
RispondiElimina...che bella idea, mi piace proprio questa torta, è anche a prova di pasticcioni come me ;)
RispondiEliminaBaciotti cara e buon fine settimana!
Avevo fatto anche io una cosa simile tempo fa!!! Immagino quindi la bontà di questa torta!!!! Un abbraccio cara buon sabato! :-***
RispondiEliminaQuesta versione golosa del salame al cioccolato è qualcosa di spaziale :-P
RispondiEliminaUna coccola esponenziale che mi concederei senza troppi sensi di colpa, te l'assicuro ^_*
Buon we Imma e a presto <3
Que pinta mas rica, muy buena idea, un saludo.
RispondiEliminaImparai a fare il salame al cioccolato a scuola (medie inferiori), durante una lezione di educazione tecnica. Una ricetta semplice ma golosa.
RispondiEliminaLa tua torta è stupenda, proprio bella!! Bravissima..come sempre :-)
A presto!
Così cioccolatosa la adoro, troppo golosa!!!
RispondiEliminadelizia allo stato puro e che bella a vedersi !Un bacione
RispondiEliminaTu sei un genio tesoro. Hai avuto un'idea FAVOLOSA!!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa e poi i prodotti della San Martino li adoro, ricevuti da una collaborazione, ora li adopero sempre!
RispondiEliminaCiao Imma...che bella idea!!!!!
RispondiEliminaImma che bontà sublime, sembra davvero il salame di cioccolato che io ADOROOOO, un bacione
RispondiEliminaQuanto è golosa questa torta e anche molto bella. Un bacio e buona giornata.
RispondiEliminaDavvero bella e golosa Imma!!!
RispondiEliminaImma questa te la copio quanto prima, non solo ha un aspetto stragoloso ma ho anche un pacco di biscotti secchi da far fuori.
RispondiEliminaBacioni cara.
Ciao Imma, ma la panna di cui parli è liquida? E come si deve aggiungere alla nutella, semplicemente mescolando i 2 ingredienti o riscaldandola un po'?
RispondiEliminaGrazie tante.