Adoro il bundt sopratutto al cioccolato e in particolare in
versione monoporzione perché sono una vera delizia e
perfetti in molte occasioni: dal caffé dopo pranzo o
cena alla cartella dei bambini, alla colazione o merenda...
Insomma é sempre l'occasione giusta per gustarli.
Quelli che vi presento oggi li ho realizzati con
gli stampi in silicone della Pavonidea
della linea multiporzione
(in particolare gli stampi
guglhulpf e multiforme).
Gli stampi Pavonidea non si
smentiscono mai per qualità e
bellezza delle forme e devo dire che lo stampo
multiforme mi ha davvero conquistata
perchè un unico stampo contiene
forme diverse e bellissime e
per non farmi mancare
niente, ho farcito alcuni dolcetti con crema
pasticcera che li rende ancora più appetibili
ma voi potete tranquillamente
mangiarli cosi oppure con una spolverata
di zucchero a velo!
Mini bundt multiforme al cioccolato e crema pasticcera
Per 12 pezzi
125g di burro morbido
2 uova
120g di farina
30g di cacao amaro
150g di zucchero
100 ml latte
1 cucchiaino di lievito
Per la crema pasticcera
250 ml di latte
2 tuorli
25 g di farina o maizena
1 bacca di vaniglia
75 g di zucchero
Per 12 pezzi
125g di burro morbido
2 uova
120g di farina
30g di cacao amaro
150g di zucchero
100 ml latte
1 cucchiaino di lievito
Per la crema pasticcera
250 ml di latte
2 tuorli
25 g di farina o maizena
1 bacca di vaniglia
75 g di zucchero
Per preparare la crema pasticcera
Riscaldate il latte in un pentolino con la metà di
Riscaldate il latte in un pentolino con la metà di
una bacca di vaniglia e i suoi semi;
sbattete in una ciotola con la frusta,
il tuorlo e lo zucchero
quindi aggiungete la farina.
Con una pinza, eliminate la bacca e versate
il latte riscaldato sul composto a filo
amalgamando con la frusta.
Riportate il composto sul fuoco e mescolate
continuamente fino a che la crema
non si sarà addensata.
Per preparare i BundtAccendete il forno a 180°C e sistemate
2 stampi in silicone da mini bundt su una teglia
Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola
capiente e sbatteteli insieme con in
un frullino elettrico.
Aggiungete le uova, uno alla volta, poi il latte,
versandolo a filo. Setacciate insieme il cacao,
la farina e il lievito, poi iniziate ad amalgamare
questa miscela al composto di burro e uovo,
procedendo con un frullino a velocità minima,
pochi cucchiai alla volta.
Trasferisci l’impasto negli stampini
(riempiteli sino a due terzi
dell’altezza o usciranno).
Infornate la teglia e
cuocete per 15/20 minuti, sino a che saranno
gonfi e asciutti (controllate sempre
con uno stuzzicadenti).
Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare
per 15 minuti e poi rigirali
sopra una griglia da raffreddamento.
Una volta a temperatura ambiente, versate la
Una volta a temperatura ambiente, versate la
crema pasticcera in una sac a poche
con bocchetta a stella e farcite bundt.
Cara Imma, se anche no sento appetito, ma sento voglia di dolci!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un filo sottile oggi ci unisce anche io ho appena postato un bundt cake, ma questi in versione mini sono troppo carini e anche molto golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono appena passata da Alice e porto con me una fetta del suo dolce,ne prendo uno da te e domani si ricomincia alla grande,grazie,bellissimi,buoni e comodi,buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia: bellissime e certamente buonissimi, ne mangerei giusto uno...un bacione cara!
RispondiEliminache carini, piccini ed irresistibile ! un bacione
RispondiEliminaQuello che ci vuole per affrontare questa prima "cinque giorni" lavorativa, dopo che mi ero abituata a spezzare le settimane con festività, ferie (o malattie)... e quegli stampi sono bellissimi, fanno tanto nord Europa
RispondiEliminaSono carinissimi con quel ciuffetto di crema al centro.
RispondiEliminasono molto belli e certamente gustosi in ogni momento! complimenti Lory
RispondiEliminache bontà questi dolcetti! ci credo che ogni momento sia buono per gustarli!
RispondiEliminaChe coincidenza! Stavo pensando di fare il bundtcake al cioccolato per il compleanno di mio figlio, monoporzione sono bellissimi! Brava brava bravissima tesoro! 👏👏👏
RispondiEliminaDavvero deliziosi e in versione mignon anche più invitanti ^_^
RispondiEliminaChe belli che sono Imma, come sempre bravissima!
RispondiEliminaChe belli e golosi, ho gli stessi stampini ma non della Pavoni :) Complimenti sono invitanti e deliziosi!
RispondiEliminaIdem come te amica, le versioni piccole sono sempre favolose! poi come le presenti tu, sono poesia! Spero tu stia meglio cara! ti mando un abbraccio grande :*
RispondiEliminaGià da soli vien voglia di mangiarli....e con quel ciuffetto di crema pasticcera ancor di più!!!!
RispondiEliminaUn bacione ed auguri di buon anno
Ma tu guarda qui che mini golosità hai creato!!!! baci e buon w.e. .-*
RispondiEliminache belli, piccini e carinissimi, così golosi...passamene uno và, mi hai messo una voglia incredibile di provarli, ehehehe ;)
RispondiEliminaCome stai amica cara? Un bacione