Ed eccoci qui, un nuovo anno un nuovo inizio e si spera,
almeno per quanto mi riguarda, diverso
da questo terribile 2017 che, come sapete,
negli ultimi mesi mi ha dato non
pochi problemi ma ormai guardo avanti
con speranza e ottimismo!
Visto i bagordi e le abbuffate degli ultimi giorni,
Visto i bagordi e le abbuffate degli ultimi giorni,
oggi vi propongo una crostata sana e golosa preparata
con una miscela a base di farina integrale,
zucchero di canna e avena e
farcita con confettura mirtilli neri di bosco.
Alla miscela(S. Martino) ho aggiunto solo
1 uovo e il burro ed oltre a realizzare la crostata
con lo stresso impasto ho preparato
anche dei biscotti che ho forato al centro
e riempiti con un mix di nocciole e cioccolato tritati...
2 dolci deliziosi con un solo impasto!
P. S. Se non disponete del preparato, potete utilizzare
per realizzare la crostata:
100g di farina integrale, 50 g di farina di avena,
100 g di farina 00 e 150 g di zucchero di canna e
l'uovo con 125 di burro.
Crostata integrale con confettura di mirtilli neri
1 preparato di miscele integrale (S. Martino)
125 g di burro
1 uovo
1 barattolo di Fiordifrutta ai mirtilli neri di bosco
(Rigoni di Asiago)
Granella di nocciole q.b.
Per i biscotti
50 g di nocciole
50 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.
Per la crostata
Granella di nocciole q.b.
Per i biscotti
50 g di nocciole
50 g di cioccolato
Zucchero a velo q.b.
Per la crostata
Versate il preparato in una ciotola e unire al centro l'uovo
e il burro a pezzetti. Formare una palla e dividerla in due.
Stendere metà frolla e foderare uno stampo
per crostata da 20/22 cm con l'impasto
(facendo eccedere un po' di impasto fuori dallo stampo)
quindi versare la confettura e ripiegare i bordi
esterni della frolla all'interno.
Decorare con la granella e infornare a
180° per 20 minuti.
Quando la crostata sarà fredda, decorare
con zucchero a velo e volendo, con i biscotti.
Per i biscotti
Tritate grossolanamente le nocciole con il cioccolato.
Per i biscotti
Tritate grossolanamente le nocciole con il cioccolato.
Stendete l'altra metà dell'impasto e con stampini a
vostra scelta, create i biscotti.
Forateli al centro con un tagliapasta tondo
quindi posizionateli sul di una placca da forno
rivestita con carta forno.
Mettete al centro dei biscotti il mix di nocciole
e cioccolato e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Una volta freddi spolverateli con zucchero a velo.
Una bella e golosa crostata per inaugurare l'anno nuovo amica mia, sperando sia migliore di quello passato! <3
RispondiEliminaUn abbraccio
La speranza é proprio quella tesoro😘😘😘. Buon anno ancora
RispondiEliminaCara Imma, con una crostata così si può veramente fare una bella festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ti dirò io grandi abbuffate non ne ho fatte, a casa mia si mangia si, anche bene, ma niente maratone culinarie, pranzi infiniti, mille portate ecc....diciamo che sono pronta per la tua torta! un abbraccio e buon 2018
RispondiEliminaCiao Imma intanto buon anno!!!!! scusa la mia assenza ma da giovedì scorso ho l'influenza..e proprio non ce la fa a passare.. è lentissima la ripresa..difatti oggi non son tornata a lavoro...Non ho tanta fantasia di mangiare..ma questa tua crostata!!!! Un grande abbraccio :-*
RispondiEliminaBuon 2018 e ti auguro che volga tutto per il meglio, sii fiduciosa :) Complimenti per questa golosità, adoro poi sia i prodotti Rigoni che San Martino, con cui anche il mio blog ha collaborato!
RispondiEliminaHa una bellissima faccia, auguri Imma, buon anno!
RispondiEliminaSono sicura che il 2018 sarà un anno meraviglioso...hai già dovuto patire troppo e il karma risponde sempre ^_*
RispondiEliminaTi rubo una fetta di questa meraviglia e ti auguro buon anno <3 a presto <3
questa tua crostata è una vera tentazione, adesso che il mio colesterolo si è tanto abbassato(50 punti) una fettina me la gusto volentieri ! Buon 2018, un bacione !
RispondiEliminaCrostata interessante, ottima scelta marmellata... e che dire che il 2018 porti cose buone un po' di salute e serenità di cui in molti sono carenti.
RispondiEliminaUn bacio Imma
una vera goduria!!! il comfort food che amo di piu!! bravissima e mille auguri!!
RispondiEliminaChe visione golosa tesoro, bravissima!!!!
RispondiEliminatesoro sono passata per un saluto :* spero tu stia meglio <3 intanto ti mando un caro abbraccio e mi prendo una fettina di crostata :)
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