La torta angelica è una soffice e gustosa treccia
dall'aspetto davvero scenografico.Si tratta della
famosa ricetta delle Sorelle Simili
leggermente rivisitata:
il dolce originale infatti prevede l'utilizzo di uvetta e
arancia candita al suo interno, mentre oggi ho optato
per una versione al cacao e
gocce di cioccolato
con topping al cioccolato fondente(Toschi) e
granella di nocciole, che renderanno la torta più
gradita anche dai bambini. La Torta Angelica è
stupendamente buona ma è anche una torta un po’
articolata perché ci vuole un po’ di tempo a
disposizione ma ne vale sicuramente la pena.
Angelica al cacao con topping al cioccolato fondente
Lievitino
100 g farina di forza (manitoba)
13 g lievito di birra
75 g acqua
Impasto
350g farina di forza
50 g di cacao
75 g zucchero
120 g latte
2 tuorli
120g burro
1 cucchiaino sale
Farcitura
200 g gocce di cioccolato
50g. burro fuso
Topping al cioccolato (Toschi)
Granella di nocciole q.b.
Impastare con cura tutti gli ingredienti del lievito e lasciar riposare
al meno per mezz’ora.Unire tutti gli ingredienti dell’impasto,
impastare con forza mettendo per ultimo il burro morbido
a pezzetti e incorporandolo con cura.
Mettere il lievitino sul tagliere, aprirlo, mettervi
l’impasto brioche dentro, richiudere i bordi e
iniziare a impastare e a battere fino a che i
due impasti non saranno ben amalgamati,
senza che si vedano più striatura bianche.
Lasciare lievitare fino al raddoppio,
considerando che ci vorrà circa un’ora.
Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato, infarinarla leggermente sopra per far scorrere il mattarello e stenderla senza schiacciarla troppo formando un rettangolo di 3mm di spessore. Pennellare abbondantemente di burro fuso e gocce di cioccolato, arrivando fino a 4 cm dai lati lunghi.Arrotolare dal lato più lungo poi, con un coltello infarinato, tagliare a metà per il lato lungo, infarinando il coltello che altrimenti appiccicherà alla pasta.Formare una treccia con le due parti ottenute, e poi formare una ciambella. Mettere su una placca da forno, pennellare di burro fuso e far lievitare ancora 30/40 minuti. Cuocere a 200°C per circa 25 minuti. Prima di servire decorare con il topping al cioccolato e la granella di nocciole.
Non l'ho mai preparata ma l'aspetto di questa super cioccolatosa mi fa venire una voglia matta di mettere le mani in pasta :-P Sei una vera tentatrice, lo sai??
RispondiEliminaBuon we <3<3<3
Bellissima ed anche molto buona,ha ragione Consuelo fa venire voglia di mettere le mani in pasta,complimenti anche per il nuovo look,buona domenica
RispondiEliminaCara Imma , passata la nostra grande festa di ricorrenza rieccomi da tutti voi.
RispondiEliminaVeramente bello e buono questo dolce, buono per la prima colazione.
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
spettacolare car< Imma, da mangiarsi anche con gli occhi ! Un bacione
RispondiEliminaStupenda e supergolosa, un abbraccio grande!
RispondiEliminaQuesto è il tripudio della golosità fatta torta, amica mia!
RispondiEliminaChapeau....pensa che io non ne ho mai fatta una...sono irrecuperabile, lo so...
Un bacio e buon inizio di settimana!
Cio mia carissima! Ma davvero, che scenografia questa torta! E poi adpro tanto il cioccolato e non posso aspettare troppo per provarla. É tanto tanto tantissimo invitante! Ah, complimenti anche per la tua idea di questo nuovo look cosi tanto artistico!!! Abbracci!
RispondiEliminacaspita che torta super golosa! deve essere una meravigliosa bontà!
RispondiEliminaMi riprometto sempre di realizzare la torta Angelica e poi me ne dimentico! Ma qui caspita ne vedo una ancora più meritevole e degna di essere fatta, wow! Complimenti, mi piace questa versione dark :)
RispondiEliminaNon amo i topping ma la torta è spettacolare!!!!
RispondiEliminaE' bellissima. NOn l'ho mai fatta nella versione scura. Da provare.
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
WOW!!!! Che bella e poi chissa quanto è buona!!!!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatta e neanche assaggiata? sembra di un goloso....
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