sabato 27 gennaio 2018

Angelica al cacao con topping al cioccolato fondente

 
 La torta angelica è una soffice e gustosa treccia 
dall'aspetto davvero scenografico.Si tratta della 
famosa ricetta delle Sorelle Simili 
leggermente rivisitata: 
il dolce originale infatti prevede l'utilizzo di uvetta e 
arancia candita al suo interno, mentre oggi ho optato 
per una versione al cacao e
 gocce di cioccolato
 con topping al cioccolato fondente(Toschi) e
 granella di nocciole, che renderanno la torta più
 gradita anche dai bambini. La Torta Angelica è 
stupendamente buona ma è anche una torta un po’
 articolata perché ci vuole un po’ di tempo a
 disposizione ma ne vale sicuramente la pena.

Angelica al cacao con topping al cioccolato fondente
    Lievitino

    100 g farina di forza (manitoba)
    13 g lievito di birra
    75 g acqua
Impasto
    350g farina di forza
     50 g di cacao
    75 g zucchero
    120 g latte
    2 tuorli
    120g  burro
    1 cucchiaino sale
    Farcitura
    200 g gocce di cioccolato
    50g. burro fuso
    Topping al cioccolato (Toschi)
    Granella di nocciole q.b.
Impastare con cura tutti gli ingredienti del lievito e lasciar riposare
 al meno per mezz’ora.Unire tutti gli ingredienti dell’impasto, 
impastare con forza mettendo per ultimo il burro morbido
 a pezzetti e incorporandolo con cura.
Mettere il lievitino sul tagliere, aprirlo, mettervi
 l’impasto brioche dentro, richiudere i bordi e
 iniziare a impastare e a battere fino a che i
 due impasti non saranno ben amalgamati, 
senza che si vedano più striatura bianche.
 Lasciare lievitare fino al raddoppio, 
considerando che ci vorrà circa un’ora.

Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato, infarinarla leggermente sopra per far scorrere il mattarello e stenderla senza schiacciarla troppo formando un rettangolo di 3mm di spessore. Pennellare abbondantemente di burro fuso e gocce di cioccolato, arrivando fino a 4 cm dai lati lunghi.Arrotolare dal lato più lungo poi, con un coltello infarinato, tagliare a metà per il lato lungo, infarinando il coltello che altrimenti appiccicherà alla pasta.Formare una treccia con le due parti ottenute, e poi formare una ciambella. Mettere su una placca da forno, pennellare di burro fuso e far lievitare ancora 30/40 minuti. Cuocere a 200°C per circa 25 minuti. Prima di servire decorare con il topping al cioccolato e la granella di nocciole.

13 commenti:

  1. Non l'ho mai preparata ma l'aspetto di questa super cioccolatosa mi fa venire una voglia matta di mettere le mani in pasta :-P Sei una vera tentatrice, lo sai??
    Buon we <3<3<3

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  2. Bellissima ed anche molto buona,ha ragione Consuelo fa venire voglia di mettere le mani in pasta,complimenti anche per il nuovo look,buona domenica

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  3. Cara Imma , passata la nostra grande festa di ricorrenza rieccomi da tutti voi.
    Veramente bello e buono questo dolce, buono per la prima colazione.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. spettacolare car< Imma, da mangiarsi anche con gli occhi ! Un bacione

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  5. Stupenda e supergolosa, un abbraccio grande!

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  6. Questo è il tripudio della golosità fatta torta, amica mia!
    Chapeau....pensa che io non ne ho mai fatta una...sono irrecuperabile, lo so...
    Un bacio e buon inizio di settimana!

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  7. Cio mia carissima! Ma davvero, che scenografia questa torta! E poi adpro tanto il cioccolato e non posso aspettare troppo per provarla. É tanto tanto tantissimo invitante! Ah, complimenti anche per la tua idea di questo nuovo look cosi tanto artistico!!! Abbracci!

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  8. caspita che torta super golosa! deve essere una meravigliosa bontà!

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  9. Mi riprometto sempre di realizzare la torta Angelica e poi me ne dimentico! Ma qui caspita ne vedo una ancora più meritevole e degna di essere fatta, wow! Complimenti, mi piace questa versione dark :)

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  10. Non amo i topping ma la torta è spettacolare!!!!

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  11. E' bellissima. NOn l'ho mai fatta nella versione scura. Da provare.
    Un forte abbraccio.

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  12. WOW!!!! Che bella e poi chissa quanto è buona!!!!

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  13. Sai che non l'ho mai fatta e neanche assaggiata? sembra di un goloso....

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!