Questa ricetta era in archivio da tanto tempo e visto che ho
ancora molte difficoltà nel preparare e fotografare
dei dolci, ho pensato di proporla oggi a tutte voi perché
ricordo che piacque molto a tutti in casa.
Di base avevo utilizzato alcune fette di baba'
avanzate che ho alternato nel bicchiere
con una mousse
delicatissima al latte e ricotta e dei brigidini.
Visto che non tutte avete un babà pronto da
utilizzare per questa preparazione☺☺☺
potete sostituire
il babà con il panettone oppure il pandoro cosi
da realizzare una proposta super golosa per
le prossime festività e poi la mousse
è di un buono...dovete assolutamente provarla!
Verrine golose di cremalatte e ricotta con babà e brigidini
Fette di babà oppure panettone o pandoro q.b.
Per la cremalatte e ricotta
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
200g di ricotta
1 bicchierino di rum
Inoltre
Ciliegine candite
Brigidini oppure corn flakes
Fette di babà oppure panettone o pandoro q.b.
Per la cremalatte e ricotta
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
200g di ricotta
1 bicchierino di rum
Inoltre
Ciliegine candite
Brigidini oppure corn flakes
Tagliate le fette di babà(o panettone) e con un coppa pasta
realizzate dei cerchietti delle dimensione del vostri
bicchieri e teneteli da parte.
Preparate la mousse
scaldando il latte, lo zucchero e l’amido; mettete
a bagno la colla in acqua fredda, strizzatela e
aggiungetela al latte prima che inizi il bollore.
Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi
(si rapprende molto velocemente)
e passatela attraverso le maglie di un colino.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
e poi in frigo coperta per 20 minuti.
Quando è fredda, ponete la crema in una
scodella e con il frullino fatele perdere la
compattezza e unite ricotta e la panna montata.
Adagiate delle fette di babà nel bicchiere e
bagnatele con un po di rum; unite la crema latte
fin quasi alla sommità del bicchiere quindi versate
sulla crema i brigidini spezzettati e le ciliegine candite.
Rimettete in frigo la crema fino a quando non la servirete.
golosa,brava,mi dispiace che ancora non sei tornata in forma completamente ma come avevi detto,la guarigione è lunga e ci vuole pazienza e tu vedo che hai tanta pazienza,bravissima,buon proseguimento,alla prossima
RispondiEliminaCara Imma, dimmi ma tu mi vuoi veramente viziare!!! Sai ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace un sacco questo dolce, soprattutto pensandolo come idea riciclo per pandori e panettoni dopo le feste ;)
RispondiEliminaE l'idea di quella cremalatte, mmmmm....mi intriga un sacco! Brava come sempre amica mia, ti abbraccio
C'è tutto quello che mi piace in questa ricetta, ma le ciliegie candite e i brigidini ecco, potrei uccidere per quelli!!!! Baci
RispondiEliminae hai fatto benissimo cara Imma perchè è meravigliosa questa ricetta! Tenendo le dita incrociate per la tua pronta guarigione, ti abbraccio forte
RispondiEliminaFai bene a mettere allo scoperto le cose tenute al oscuro fin'ora, troppo goloso questo dolce e ottimo anche come riciclo. Auguri ancora di una pronta guarigione !
RispondiEliminaMolto golose queste verrine!!!! Bacioni
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