Il Natale è ormai vicino e cresce la voglia di dolci che
profumano di spezie da dedicarsi magari insieme ad una
buona tazza di tè fumante e perchè no, sfogliando una rivista
bella e colorata come quella
di cui vi parlo oggi.
La ricetta che vi propongo infatti, nasce da
un'idea presa all'interno del numero dedicato
al Natale de Il Cucchiaino d'Argento
una nuova testata
che intende affiancare i genitori dai primi mesi dello
svezzamento, per accompagnarli, con ricette sane,
bilanciate e allo stesso tempo stuzzicanti, nella crescita
La rivista è ricca di idee interessanti come questi muffins
che profumano di chiodi di garofano e frutta secca che
trovo perfetti per la colazione ma anche per una sana
merenda oppure da gustare mentre si scartano i regali
che sono certa piaceranno ai grandi e piccini
e se vi va di condividere questa nuova rivista
usate questo hashtag #lovecucchiaino
Nota-La ricetta della rivista propone i datteri come
frutta ma ho preferito usare le albicocche secche
per un gusto dolce e più profumato.
Muffins di Natale con albicocche secche e arancia
per 10 porzioni
75 g di zucchero
250 g di farina
25 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di albicocche secche morbide
1 arancia
75 g di burro
4 chiodi di garofano
100 ml di succo d'arancia
100 ml di latte
1 uovo
Confettura fragola q.b.
Fate fondere il burro con i chiodi di garofano e lasciate
per 10 porzioni
75 g di zucchero
250 g di farina
25 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di albicocche secche morbide
1 arancia
75 g di burro
4 chiodi di garofano
100 ml di succo d'arancia
100 ml di latte
1 uovo
Confettura fragola q.b.
Fate fondere il burro con i chiodi di garofano e lasciate
in infusione a intiepidire. Mescolate in una ciotola
la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato,
le mandorle ridotte a farina, la scorza d'arancia e
le albicocche tagliuzzate. In un'altra ciotola,
unite il succo di arancia, il latte, il burro senza i
chiodi di garofano e l'uovo sbattuto.
Incorporate il tutto e unite
agli ingredienti secchi
senza mescolare troppo.
Suddividete i pirottini
nello stampo per muffin e versate un mestolino di
composto in ogni pirottino quindi cuocete in forno
a 180 gradi per 20 minuti. Quando saranno cotto,
sistemateli a raffreddare e decorate con un
cucchiaino di confettura e un'albicocca secca.
Cara Imma, quante cose buone ci fai vedere, mi vanno bene per domani alla prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
E si Tomaso sobo perfetti per la colazione!! Bacioni😘
EliminaBelli e golosi questi muffins, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!! Baci
EliminaCiao Imma, grazie della segnalazione, andrò in edicola a cercarlo già dalla copertina sembra molto invitante! I muffin poi sono una golosità per grandi e piccini :-)
RispondiEliminaBaci
Siii è pieno di idee golose tesoro! Baci😘
EliminaLi preparo anche io così e piacciono sempre tanto a tutti.
RispondiEliminaGrazie per le info Imma. Baci
E si Natalia con questi non si sbaglia!! Baci
EliminaCiao Carissima Imma, come ben sai il tempo per stare dietro ai fornelli da 22 mesi a questa parte è davvero poco, anche se stiamo acquistando un certo "equilibrio"... non conoscevo questa rivista, fa proprio al caso mio, muffin compresi! ;-)
RispondiEliminaE si tesoro ho pensato subito a te e alle tue birbe quando ho visto questa rivista! Per loro é perfetta!! Baci😘
EliminaChe bella la rivista, ed anche la tua dolce ricettina, che sicuramente piacerà a grandi e piccini!
RispondiEliminaI muffins hanno sempre il loro perchè ;)
Bacione grandissimo amica mia!
E si tesoro sono piaciuti e cone ai miei cuccioli😆. Baci😘
EliminaMa che deliziosa questa rivista e bravissima tu a proporci questa ricetta sfiziosa :-)
RispondiEliminaGrazie mille cara Consuelo😘😘😘
EliminaMa quanto sono carini questi muffin con quella decorazione. Devono essere anche deliziosi, perfetti per la colazione. Sai che non sapevo dell'uscita di questa rivista? sono curiosa di vedere se trovo qualche idea carina per le mie nipotine
RispondiEliminaSi sono deliziosi davvero e poi fanno tanta allegria!! Baci cara Elena
EliminaCiao Imma, sempre idee carinissime! E' tanto che non ti evdo dalle mie parti, spero tu stia bene, un bacione!
RispondiEliminaSplendide le foto cara Imma, ottima la ricetta e bellissima descrizione di questa nuova rivista, complimenti per tutto, baci!
RispondiEliminadevo recuperarlo allora! sembra perfetto anche per la coppia mamma e Ludi! :)
RispondiEliminada te trovo sempre belle idee cara! non mi lasci mai a bocca asciutta! un bacione